© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

23 июня 2011 15:00

Дороги 3341

Чиновники "потеряли" 361 000 км российских дорог

Как известно, дороги в России постоянно строятся и ремонтируются и не менее постоянно огорчают российских автовладельцев. Два разных ведомства, занимающихся учетом протяженности дорог, по результатам очередной инспекции "потеряли" 361 000 км дорог.

Как известно, дороги в России постоянно строятся и ремонтируются и не менее постоянно огорчают российских автовладельцев. Два разных ведомства, занимающихся учетом протяженности дорог, по результатам очередной инспекции "потеряли" 361 000 км дорог.


Частные компании готовы помогать
государству строить дороги
в городах и
селах, но при условии взаимовыгодных
вложений...

Речь идет об автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, которые согласно российскому законодательству относятся к федеральной собственности. Полномочия по их учету и внесению в реестр федерального имущества лежат на Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре). Ведомство также занимается формированием и ведением единого государственного реестра автомобильных дорог. Но учитывает все федеральное имущество и ведет его реестр Росимущество.

В результате подсчета протяженности автодорог федерального значения двумя ведомствами, в их данных обнаружилась разница в 361 000 км. Расхождение также присутствует в данных по площади земельных участков, занятых дорогами.

Столь серьезной "потерей" занялась Генпрокуратура, которая на днях обнародовала результаты своего анализа исполнения Росавтодором своих полномочий, передают "Ведомости".

"Согласно данным Росимущества, в реестре федерального имущества учтены автомобильные дороги общего пользования федерального значения протяженностью 411 600 км, а площадь занятых ими земельных участков составляет 134 млн кв. м. Однако, согласно статистической отчетности Росавтодора, протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50 500 км, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков - 1,9 млрд кв. м", - цитирует издание сообщение Генпрокуратуры. Разницу в данных двух ведомств посчитать несложно.

Как подчеркивает ГП, "выявленные нарушения способствуют посягательствам третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, что не только нарушает право собственности Российской Федерации, но ставит под угрозу обеспечение транспортной безопасности".

По результатам собственного анализа Генпрокуратура направила в Минтранс и Минэкономразвития свои данные и предложила поручить Росавтодору и Росимуществу провести сверку двух реестров, которые ведут эти ведомства.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.