© Павел Блюденов

23 июня 2011 15:58

Дороги 291

Развязка у метро "Сокол" обойдется Москве в 16,7 млрд рублей

Столичные власти объявили аукцион на разработку рабочей документации и выполнение подрядных работ по возведению транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе метро "Сокол". Цена контракта составляет 16,7 миллиарда рублей. Ремонтные работы в этом месте идут не первый год.

Столичные власти объявили аукцион на разработку рабочей документации и выполнение подрядных работ по возведению транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе метро "Сокол". Цена контракта составляет 16,7 миллиарда рублей. Ремонтные работы в этом месте идут не первый год. 


Ранее власти Москвы обещали, что доехать
без светофоров от Кремля до МКАД можно
будет уже в 2011 году...

На официальном сайте госзакупок появилось сообщение о том, что московская администрация объявила конкурс на заключение контракта по строительству одной из самых важных городских развязок. Транспортный узел у метро "Сокол" входит в городской проект "Большая Ленинградка" и уже не первый год подвергается всевозможному ремонту и расширению. Однако до сих пор этот участок остается одним из самых сложных в Москве - в час пик там постоянно возникают пробки. 

Как следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок, срок выполнения работ должен составить от 11 до 15 месяцев с даты заключения государственного контракта, пишет РИА Новости. Документ предполагает строительство "под ключ" транспортной развязки, инженерных сооружений и специальных объектов. Заказчиком работ соответственно выступает департамент строительства Москвы.

Как заявляли ранее в департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, современные технологии позволяют строителям проводить работы по освоению подземного пространства, не нарушая внешний облик города. Поэтому, чтобы сохранить исторический облик столицы и не испортить его новыми постройками, многие из задуманных проектов, например парковки, можно будет расположить под землей. Одна из таких парковок появится и в районе метро "Сокол".

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.