© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 15:29

Автопром 1667

ГАЗ начнет осенью производство дизельных двигателей "Евро-4"

В сентябре текущего года российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" приступит к производству новых дизельных моторов, которые отвечают экологическим стандартам "четвертого" евростандарта.

В сентябре текущего года российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" приступит к производству новых дизельных моторов, которые отвечают экологическим стандартам "четвертого" евростандарта.


В начале июня ГАЗ запустил опытное
производство новой модели "ГАЗель-Next",
серийная сборка которой намечена
на 2013 год...

Производство новых дизельных двигателей - ЯМЗ-530 – будет налажено на Ярославском моторном заводе. Как сообщил журналистам президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон, первоначально планируется собирать 25 тысяч моторов в год. Двигатели будут устанавливаться в первую очередь на автомобили российского производства. "Группа ГАЗ" планирует также поставлять моторы в Белоруссию.

В настоящее время идет подготовка к запуску производства двигателей, которые уже прошли первые опытные испытания. Производственный корпус уже построен, завершается монтаж оборудования.

"В перспективе мы планируем изготовление двигателей экологического стандарта "Евро-5" и "Евро-6", - заявил президент автокомпании, передает "Российская газета".

Двигатели экологического стандарта "Евро-4" недавно начал устанавливать на свои автомобили и УАЗ. В начале мая Ульяновский автозавод выпустил первую партию автомобилей, оснащенных более "чистым" мотором и антиблокировочной системой тормозов немецкого производства. Автомобили оснащены двигателем ЗМЗ-409, который соответствует экологическому стандарту "Евро-4". Перевести все свои автомобили на "четвертый" евростандарт компания должна будет с 1 января следующего года. По данным автозавода, на эти цели планируется потратить 200 млн рублей.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.