© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 15:29

Автопром 1655

ГАЗ начнет осенью производство дизельных двигателей "Евро-4"

В сентябре текущего года российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" приступит к производству новых дизельных моторов, которые отвечают экологическим стандартам "четвертого" евростандарта.

В сентябре текущего года российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" приступит к производству новых дизельных моторов, которые отвечают экологическим стандартам "четвертого" евростандарта.


В начале июня ГАЗ запустил опытное
производство новой модели "ГАЗель-Next",
серийная сборка которой намечена
на 2013 год...

Производство новых дизельных двигателей - ЯМЗ-530 – будет налажено на Ярославском моторном заводе. Как сообщил журналистам президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон, первоначально планируется собирать 25 тысяч моторов в год. Двигатели будут устанавливаться в первую очередь на автомобили российского производства. "Группа ГАЗ" планирует также поставлять моторы в Белоруссию.

В настоящее время идет подготовка к запуску производства двигателей, которые уже прошли первые опытные испытания. Производственный корпус уже построен, завершается монтаж оборудования.

"В перспективе мы планируем изготовление двигателей экологического стандарта "Евро-5" и "Евро-6", - заявил президент автокомпании, передает "Российская газета".

Двигатели экологического стандарта "Евро-4" недавно начал устанавливать на свои автомобили и УАЗ. В начале мая Ульяновский автозавод выпустил первую партию автомобилей, оснащенных более "чистым" мотором и антиблокировочной системой тормозов немецкого производства. Автомобили оснащены двигателем ЗМЗ-409, который соответствует экологическому стандарту "Евро-4". Перевести все свои автомобили на "четвертый" евростандарт компания должна будет с 1 января следующего года. По данным автозавода, на эти цели планируется потратить 200 млн рублей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.