© BBC

23 июня 2011 14:02

Автопром 213

Производитель электрокаров Think намерен обанкротиться

Известный европейский производитель электрических сити-каров Think Global подал заявление о банкротстве. Согласно норвежским законам (штаб-квартира компании базируется в Осло) в компанию будет в самое ближайшее время назначен кризисный управляющий.

Известный европейский производитель электрических сити-каров Think Global подал заявление о банкротстве. Согласно норвежским законам (штаб-квартира компании базируется в Осло) в компанию будет в самое ближайшее время назначен кризисный управляющий.

Во многом стартовавшая процедура банкротства связана с отношениями Think Global с поставщиком батарей и прочего электротехнического оборудования, компанией Ener1. В 2007 году производители заключили контракт о поставках сроком на четыре года, однако в марте 2011 года по инициативе Ener1 сделка была разорвана. По сведениям из различных источников, убытки производителя батарей и аккумуляторов составили от 20 до 60 млн долларов.

В данный момент, по сообщениям Autocar, Think Global изыскивает возможности реализации своих активов, дабы расплатиться с кредиторами. Только компании Ener1 производитель электрических сити-каров задолжал около 32 млн долларов.

Самым известным в Европе автомобилем компании был четырехместный компакт Think City, который на одной зарядке батареи мог преодолевать около 150 км. Однако модель не могла похвастаться особым успехом на рынке, во многом из-за цены – в Европе она стоила около 37 000 долларов. По сведениям издания, за все время существования (компания Think основана в 1999 году) производителям удалось продать около 2 500 автомобилей.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.