© McLaren

23 июня 2011 13:33

Автопром 210

McLaren потратит на собственное развитие более миллиарда долларов

Вслед за компанией Lotus, объявившей о том, что их грядущий суперкар станет куда эмоциональнее, чем аналоги от Ferrari, на итальянских производителей обрушились боссы McLaren. По словам руководства марки, они планируют потратить около миллиарда долларов на усиление конкуренции с итальянцами.

Вслед за компанией Lotus, объявившей о том, что их грядущий суперкар станет куда эмоциональнее, чем аналоги от Ferrari, на итальянских производителей обрушились боссы McLaren. По словам руководства марки, они планируют потратить около миллиарда долларов на усиление конкуренции с итальянцами.


McLaren планирует выпустить новый
суперкар
, который станет лучше, мощнее
и быстрее всех автомобилей, которые
существуют в мире на данный момент...

Компания McLaren в понедельник, 20 июня открыла дилерский центр в одном из самых престижных районов Лондона, Гайд Парке. По словам руководства, он стал первым дилерством из запланированных 35 представительств в 19 странах. Однако этими мерами усилия McLaren по увеличению продаж не исчерпываются: как заявил агентству Bloomberg управляющий директор McLaren Энтони Шериф, компания вынашивает планы инвестировать в собственное развитие как минимум миллиард долларов.

Эти деньги пойдут не только на организацию сбытовой сети, но и на разработку новых продуктов. Дело в том, что под маркой McLaren в ближайшие годы должны выйти порядка 13 новых моделей и их модификаций – по крайней мере, об этом говорит Шериф. Таким образом, марка должна стать полноценным конкурентом для итальянских производителей Ferrari и Lamborghini.

Отметим, что на данный момент модельная линия дорожных автомобилей McLaren состоит из одной модели – МР4-12С, оцененной производителем в 200 000 долларов, причем на ее разработку производители уже потратили около 320 млн долларов. Впрочем, модель оказалась достаточно успешной: на сегодня на МР4-12С уже выстроилась двухгодичная очередь.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.