© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 12:49

Автопром 755

Российский авторынок стал вторым в Европе в мае

Авторынок России, с начала года показывающий динамичный рост, по результатам мая сумел сохранить второе место в Европе. Рынок нашей страны, претендовавший в 2008 году на лидерство в рейтинге, в 2009 и 2010 оставался лишь на пятом месте.

Авторынок России, с начала года показывающий динамичный рост, по результатам мая сумел сохранить второе место в Европе. Рынок нашей страны, претендовавший в 2008 году на лидерство в рейтинге, в 2009 и 2010 оставался лишь на пятом месте.


По данным Комитета автопроизводителей
Ассоциации европейского бизнеса в России,
в мае авторынок страны вырос на 48%...

Согласно анализу майских результатов европейского авторынка, проведенному агентством "Автостат", лидерство уже не первый месяц прочно удерживает авторынок Германии. В мае в стране, где, по мнению многих россиян, производятся лучшие автомобили, было продано 304 543 машины. Это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным агентства, немецкий авторынок растет шестой месяц подряд.

Россия заняла в рейтинге второе место с результатом в 222 075 реализованных в мае автомобилей (+48,9%). На третьем месте расположилась Франция. В этой стране в мае было продано 197 784 автомобиля, что на 11,2% больше, чем в прошлом году. В апреле авторынок Франции показывал отрицательную динамику. Италия, как и раньше, остается на четвертом месте. Примечательно, что авторынок этой страны в мае впервые показал рост после 12 месяцев непрерывного падения – на 3,6% по сравнению с прошлым годом, до 170603 машин. Местная ассоциация автопроизводителе объясняет целый год низких результатов тем, что в апреле прошлого года итальянское правительство завершило программу "наличные за автохлам".

Замыкает пятерку лидирующих авторынков Европы Великобритания. Островное государство по-прежнему не может выйти на положительную динамику – авторынок страны падает 11 месяц подряд. В мае в Англии был продан 150431 автомобиль, что на 1,7% ниже мая прошлого года. В этой стране продажи машин начали снижаться также после отмены "эко-премий", но восстанавливаться пока не собираются.

По результатам первых пяти месяце текущего года российский авторынок занимает третье место в Европе с результатом в 929,5 тысяч проданных автомобилей, пропуская вперед Германию (1 млн 344 тысячи машин) и Францию (1 млн 14 тысяч машин). В пятерку лидеров также входят Англия (856,5 тысяч автомобилей) и Италия (843,2 тысяч машин).

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.