© Авто.Вести.Ru

23 июня 2011 11:12

Дороги 363

Москва начинает реконструкцию вылетных магистралей

В ближайшее время столичные власти планируют начать реконструкцию вылетных магистралей. Как сообщалось ранее, все 18 трасс будут реконструированы. На текущий год вместо ранее запланированных 8 трасс, дорожные работы начнутся на 9 магистралях.

В ближайшее время столичные власти планируют начать реконструкцию вылетных магистралей. Как сообщалось ранее, все 19 трасс будут реконструированы. На текущий год вместо ранее запланированных 8 трасс, дорожные работы начнутся на 9 магистралях.

Новый план дорожного строительство обсуждался на заседании городского штаба по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Присутствовавший на совещании заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поручил в ближайшие две недели подготовить график работ с определением точных дат строительства.

"Необходимо определиться, когда точно будет оформлена вся необходимая документация и приступать к реконструкции", - цитирует заммэра информационный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Всего в столице планируется провести реконструкцию на 19 вылетных магистралях. В текущем году в план попали 9 трасс. В их числе - Ленинградское шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево), Волгоградский проспект, Можайское, Рублевское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Варшавское, Каширское шоссе и Рязанский проспект. Вновь добавленный в плане дорожного строительства пункт - Аминьевское шоссе.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.