© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 10:30

Дороги 585

23 июня ограничат движение в центре Москвы

В четверг, 23 июня, водителям, планирующим свои маршруты через центральную часть столицы, придется пересмотреть планы. Движение автотранспорта на нескольких улицах будет ограничено в связи с церемонией открытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

В четверг, 23 июня, водителям, планирующим свои маршруты через центральную часть столицы, придется пересмотреть планы. Движение автотранспорта на нескольких улицах будет ограничено в связи с церемонией открытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

"С 15:00 и до окончания церемонии открытия ММКФ будет ограничено движение автотранспорта по Страстному бульвару в районе Пушкинской площади, Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка", - сообщили в пресс-службе столичной администрации. Эти же улицы будут перекрыты и 2 июля, в лень закрытия кинофестиваля, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Ограничение движения продолжатся и вечером. В частности в связи с концертом музыкальной группы Linkin Park с 18:00 по московскому времени и до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта, в том числе общественного, по Васильевскому спуску.

В вечернее время придется искать объездные пути тем автовладельцам, которые планировали свой маршрут через Воробьевы горы. С 21:00 и до 04:00 из-за выпускных вечеров нельзя будет проехать по улице Косыгина, а также в районе смотровой площадки и Центрального проезда МГУ имени Ломоносова.

Столичная Госавтоинспекция просит автолюбителей быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять требования и указания сотрудников ДПС, а также предписания дорожных знаков.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.