© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 10:30

Дороги 593

23 июня ограничат движение в центре Москвы

В четверг, 23 июня, водителям, планирующим свои маршруты через центральную часть столицы, придется пересмотреть планы. Движение автотранспорта на нескольких улицах будет ограничено в связи с церемонией открытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

В четверг, 23 июня, водителям, планирующим свои маршруты через центральную часть столицы, придется пересмотреть планы. Движение автотранспорта на нескольких улицах будет ограничено в связи с церемонией открытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

"С 15:00 и до окончания церемонии открытия ММКФ будет ограничено движение автотранспорта по Страстному бульвару в районе Пушкинской площади, Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка", - сообщили в пресс-службе столичной администрации. Эти же улицы будут перекрыты и 2 июля, в лень закрытия кинофестиваля, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Ограничение движения продолжатся и вечером. В частности в связи с концертом музыкальной группы Linkin Park с 18:00 по московскому времени и до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта, в том числе общественного, по Васильевскому спуску.

В вечернее время придется искать объездные пути тем автовладельцам, которые планировали свой маршрут через Воробьевы горы. С 21:00 и до 04:00 из-за выпускных вечеров нельзя будет проехать по улице Косыгина, а также в районе смотровой площадки и Центрального проезда МГУ имени Ломоносова.

Столичная Госавтоинспекция просит автолюбителей быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять требования и указания сотрудников ДПС, а также предписания дорожных знаков.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.