© Lotus

22 июня 2011 18:24

Новинки 441

Сити-кар от Lotus обрел имя и судьбу

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Как известно, все спорткары марки Lotus имеют имена, начинающиеся на букву "Е". Для самого компактного представителя марки исключения решили не делать – проект, ранее известный под именем Global Small Car, теперь называется Ethos. Название, кстати, многообещающее – на русский его можно перевести, как "характер", "нрав" или "дух". Так что новинка может получиться весьма дерзкой.

Для строительства компакта инженеры Lotus намерены создать новую платформу совместно с фирмой Proton, уже имеющей ряд разработок на эту тему. Пока, правда, неизвестно, какую именно силовую установку получит Ethos – поговаривают, что англичане выбирают между гибридным и электрическим двигателями, но никаких подробностей пока нет.

Зато известно, что в Lotus укрепились в намерении построить собственный V8. 4,8-литровый мотор с сухим картером будет весить всего 170 кг – это на 80 килограмм легче мотора от Lexus IS-F, который англичане первоначально планировали позаимствовать у Toyota. Заявлено, что мощность агрегата составит от 570 л.с. в базовой версии до 620 л.с. в модификации R. Первым новый мотор получит суперкар Esprit, а случится это в 2013 году. 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.