© ВГТРК

22 июня 2011 17:02

Дороги 3382

Москва приняла новый закон о такси

По документу, который был одобрен Мосгордумой, с 1 сентября 2011 года все московские таксисты обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров. Но, по федеральному закону, ответственность за перевозку пассажиров и багажа без разрешения наступает только с 1 января 2012 года.

По документу, который был одобрен Мосгордумой, с 1 сентября 2011 года все московские таксисты обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров. Но, по федеральному закону, ответственность за перевозку пассажиров и багажа без разрешения наступает только с 1 января 2012 года. 


За незаконную перевозку пассажиров
таксистов будут штрафовать на
5 тысяч рублей...

До этого времени таксисты должны получить все разрешения, которые автоматически внесут перевозчика в реестр. Список такси Москвы, имеющих соответствующие права, будет размещен на сайте правительства города, как только заработает федеральный закон. 

Пока же Мосгордума приняла поправки в городской закон от 11 июня 2008 г. № 22 "О такси в городе Москве". Согласно документу, обязательное получение разрешений на работу таксистов вводится с 1 сентября. "Документ направлен на приведение действующего городского закона в соответствие с федеральным законом от 21 апреля 2011 г. № 69 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому с 1 сентября текущего года субъекты РФ получают полномочия по выдаче разрешений на таксомоторные перевозки. При этом с 1 января 2012 года по федеральному законодательству наступает ответственность за перевозку пассажиров и багажа без разрешения", - заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов, пишет РИА Новости.

"Для организации работы по выдаче таксистам разрешений на пассажирские перевозки городом выделено помещение, создается специальное управление из 12 сотрудников, закупается аппаратура и готовится программное обеспечение", - сообщил чиновник.

По словам Лямова, такие разрешения будут выдаваться органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с региональным законом. Срок права на осуществление таксомоторных перевозок составляет пять лет. "Принятым столичными чиновниками документом закрепляются полномочия правительства Москвы по определению формы разрешения, порядка его выдачи и переоформления, установлению размера платы за выдачу разрешения, порядка формирования и ведения реестра выданных разрешений, а также регламента проведения проверок соблюдения перевозчиком установленных требований", - объяснил Лямов.

Также сообщается, что для выдачи разрешения на работу такси требуется минимум документов. После подачи бумаг в соответствующие органы разрешение будет выдано через три дня. Интересно, что заявки будут приниматься не только индивидуальные, но и корпоративные. В дальнейшем весь реестр выданных разрешений будет опубликован на сайте правительства Москвы.

 

 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.