© TechTec

22 июня 2011 17:31

Тюнинг 747

BMW 1 M Coupe получило сразу три варианта апгрейда мотора

Любой новый спорткар становится объектом пристального внимания со стороны тюнеров, особенно если речь идет о BMW. Не могли пройти мастера апгрейда и мимо свежайшей новинки – М-версии купе 1 Series. Благодаря кудесникам-механикам купе получило 450 лошадиных сил.

Любой новый спорткар становится объектом пристального внимания со стороны тюнеров, особенно если речь идет о BMW. Не могли пройти мастера апгрейда и мимо свежайшей новинки – М-версии купе 1 Series. Благодаря кудесникам-механикам купе получило 450 лошадиных сил.

В BMW считают младшего представителя М-семейства чуть ли не самым эмоциональным и драйверским. Сейчас эти качества еще усугубились – всем свежеиспеченным владельцам 1 Series M Coupe адресован кит, разработанный в немецком ателье TechTec.

Благодаря потенциалу мотора и умело приложенным рукам тюнеры вынесли на собственный виртуальный прилавок сразу три варианта доработки силового агрегата. В заводском варианте он развивает 340 лошадиных сил, но после установки "прошивки" от TechTec мощность возрастает о 380 л.с. Стоит эта процедура полторы тысячи евро. За две с половиной результативность можно поднять до 400 л.с. и 580 Нм крутящего момента. А если раскошелиться еще на 800 евро, можно выйти на третью ступень доработки.

Она предусматривает установку нового интеркулера и модернизацию системы впуска, что приводит к скачку мощности с 340 штатных "лошадей" сразу до 450 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Такое купе ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды, тогда как заводской вариант тратит на то же упражнение почти пять секунд.

В качестве дополнения тюнеры предлагают снабдить купе еще и жесткой спортивной подвеской на основе компонентов KW и установить титановую выхлопную систему известной марки Akrapovic. Правда, сколько это будет стоить, не уточняется. А вот модернизацией внешности и интерьера в TechTec предпочли не озадачиваться.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.