© TechTec

22 июня 2011 17:31

Тюнинг 747

BMW 1 M Coupe получило сразу три варианта апгрейда мотора

Любой новый спорткар становится объектом пристального внимания со стороны тюнеров, особенно если речь идет о BMW. Не могли пройти мастера апгрейда и мимо свежайшей новинки – М-версии купе 1 Series. Благодаря кудесникам-механикам купе получило 450 лошадиных сил.

Любой новый спорткар становится объектом пристального внимания со стороны тюнеров, особенно если речь идет о BMW. Не могли пройти мастера апгрейда и мимо свежайшей новинки – М-версии купе 1 Series. Благодаря кудесникам-механикам купе получило 450 лошадиных сил.

В BMW считают младшего представителя М-семейства чуть ли не самым эмоциональным и драйверским. Сейчас эти качества еще усугубились – всем свежеиспеченным владельцам 1 Series M Coupe адресован кит, разработанный в немецком ателье TechTec.

Благодаря потенциалу мотора и умело приложенным рукам тюнеры вынесли на собственный виртуальный прилавок сразу три варианта доработки силового агрегата. В заводском варианте он развивает 340 лошадиных сил, но после установки "прошивки" от TechTec мощность возрастает о 380 л.с. Стоит эта процедура полторы тысячи евро. За две с половиной результативность можно поднять до 400 л.с. и 580 Нм крутящего момента. А если раскошелиться еще на 800 евро, можно выйти на третью ступень доработки.

Она предусматривает установку нового интеркулера и модернизацию системы впуска, что приводит к скачку мощности с 340 штатных "лошадей" сразу до 450 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Такое купе ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды, тогда как заводской вариант тратит на то же упражнение почти пять секунд.

В качестве дополнения тюнеры предлагают снабдить купе еще и жесткой спортивной подвеской на основе компонентов KW и установить титановую выхлопную систему известной марки Akrapovic. Правда, сколько это будет стоить, не уточняется. А вот модернизацией внешности и интерьера в TechTec предпочли не озадачиваться.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.