© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 июня 2011 15:19

Новинки 383

Nissan разрабатывает новый гибридный привод

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

На прошлой неделе японцы приняли решение отказаться от продаж Nissan Altima Hybrid на рынке Северной Америки. Это, как сообщают эксперты, связано не только с низким спросом на модель в США, но и с тем, что в конструкции Altima Hybrid использовались разработки главного конкурента концерна Nissan – Toyota.
Однако гибридная Altima/Teana все же вернется не только в США, но и на другие рынки. По сообщению японской газеты Nikkan Kogyo в данный момент инженеры Nissan работают над совершенно новой гибридной силовой установкой, ориентированной на использование в переднеприводных платформах.

Известно, что у Nissan уже есть гибриды собственной конструкции, правда, заднеприводные – они продаются под маркой Infiniti. В частности, уже скоро в продаже появится Infiniti M Hybrid, оснащенный электромотором и 3,5-литровым бензиновым V6. Очевидно, в Nissan намерены адаптировать имеющиеся разработки под передний привод. Предположительно, новое поколение гибрида Altima/Teana выйдет на рынок уже в следующем году. Кроме того, аналогичные силовые установки, вероятнее всего, получит и ряд прочих моделей Nissan.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".