© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 июня 2011 15:19

Новинки 383

Nissan разрабатывает новый гибридный привод

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

На прошлой неделе японцы приняли решение отказаться от продаж Nissan Altima Hybrid на рынке Северной Америки. Это, как сообщают эксперты, связано не только с низким спросом на модель в США, но и с тем, что в конструкции Altima Hybrid использовались разработки главного конкурента концерна Nissan – Toyota.
Однако гибридная Altima/Teana все же вернется не только в США, но и на другие рынки. По сообщению японской газеты Nikkan Kogyo в данный момент инженеры Nissan работают над совершенно новой гибридной силовой установкой, ориентированной на использование в переднеприводных платформах.

Известно, что у Nissan уже есть гибриды собственной конструкции, правда, заднеприводные – они продаются под маркой Infiniti. В частности, уже скоро в продаже появится Infiniti M Hybrid, оснащенный электромотором и 3,5-литровым бензиновым V6. Очевидно, в Nissan намерены адаптировать имеющиеся разработки под передний привод. Предположительно, новое поколение гибрида Altima/Teana выйдет на рынок уже в следующем году. Кроме того, аналогичные силовые установки, вероятнее всего, получит и ряд прочих моделей Nissan.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее