© DMC

22 июня 2011 13:26

Тюнинг 1290

Немцы создали первый тюнинг-кит для Ferrari FF

Уже во время премьеры в Женеве сенсационный полноприводный Ferrari FF распродали на год вперед. А это означает, что у ателье DMC, разработавших первый тюнинг-кит для модного суперкара, всегда будут клиенты. FF снабдили двумя сотнями дополнительных "лошадей".

Уже во время премьеры в Женеве сенсационный полноприводный Ferrari FF распродали на год вперед. А это означает, что у ателье DMC, разработавших первый тюнинг-кит для модного суперкара, всегда будут клиенты. FF снабдили двумя сотнями дополнительных "лошадей".

Предлагаемый тюнерами кит назван весьма претенциозно – Maximus. Для того, чтобы как можно точнее подогнать детали аэродинамического обвеса к силовой структуре кузова, инженеры использовали 3D-сканер. В итоге FF получил новые бамперы, пороги, крылья, спойлер и антикрыло сзади. Внешне элементы не слишком отличаются от заводских, однако выполнены из карбона и несколько снижают общий вес автомобиля. Однако этим возможности сканера не ограничиваются, и будущие клиенты получат возможность полностью переодеть FF в карбон. По подсчетам создателей, в этом случае экономия может достигнуть 70 кг.

Для монструозного силового агрегата выходца из Маранелло тюнеры разработали отдельную программу модернизации. Атмосферный 12-цилиндровый мотор и без того развивает 660 лошадиных сил, однако, не мудрствуя лукаво, тюнеры снабдили его наддувом с помощью сразу двух компрессоров, новым впускным коллектором, интеркулером и переработанным выпуском. В итоге прибавка составила оглушительные 222 лошадиные силы – теперь FF располагает 880 "лошадьми" и 862 Нм крутящего момента. В итоге суперкар разгоняется до 200 км/ч на две секунды быстрее, чем штатный вариант – всего за 9,1 с.

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.