© Honda

22 июня 2011 12:27

Новинки 421

В Honda раздумывают над судьбой "заряженного" CR-Z Mugen

В длинной истории со строительством самого "заряженного" гибрида от Honda вроде бы поставлена жирная точка: японцы вместе с Mugen не собираются выпускать "горячий" CR-Z серийно. Однако реакция публики на новинку может заставить производителей поменять свое мнение.

В длинной истории со строительством самого "заряженного" гибрида от Honda вроде бы поставлена жирная точка: японцы вместе с Mugen не собираются выпускать "горячий" CR-Z серийно. Однако реакция публики на новинку может заставить производителей поменять свое мнение.


Японский автопроизводитель Honda
обнародовал первые официальные
фотографии "заряженного" гибрида
CR-Z
...

Как сообщалось ранее, в Mugen Euro рассчитывали построить гибрид, который при сохранении благожелательного отношения к окружающей среде радовал бы владельца таким же зажигательным характером, как и Civic Type R. Ради этого тюнеры инсталлировали в силовую установку хэтча механический нагнетатель, подняв отдачу полуторалитрового бензинового "атмосферника" до 200 лошадиных сил. Теперь CR-Z разгоняется до 100 км/ч примерно за 6,6 секунд, однако в Mugen говорят, что работа еще не завершена. После мероприятий по снижению веса, в рамках которых хэтч должен похудеть еще на 50 кг, он станет более динамичным и, не исключено, опередит Type R.

Однако гипотетический владелец "заряженного" CR-Z сможет заботиться о природе в полной мере. Тюнеры предусмотрели три режима работы силовой установки – экологический, нормальный и "Mugen", наиболее эффективный и ориентированный на использование в рамках трек-дней. Однако и в таком режиме он расходует не более 8 литров на 100 км пути, хотя в "эко"-режиме расход падает до 5,6 л.

Кроме того, CR-Z получил аэродинамический обвес, мощные тормоза, регулируемую подвеску, дифференциал повышенного трения, 17-дюймовые колеса и спортивный интерьер.

Премьера Honda CR-Z Mugen пройдет в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, и именно тогда будет окончательно решена судьба новинки. Пока на вопрос о предполагаемой стоимости серийной версии CR-Z Mugen создатели предпочитают не отвечать.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее