© Honda

22 июня 2011 12:27

Новинки 425

В Honda раздумывают над судьбой "заряженного" CR-Z Mugen

В длинной истории со строительством самого "заряженного" гибрида от Honda вроде бы поставлена жирная точка: японцы вместе с Mugen не собираются выпускать "горячий" CR-Z серийно. Однако реакция публики на новинку может заставить производителей поменять свое мнение.

В длинной истории со строительством самого "заряженного" гибрида от Honda вроде бы поставлена жирная точка: японцы вместе с Mugen не собираются выпускать "горячий" CR-Z серийно. Однако реакция публики на новинку может заставить производителей поменять свое мнение.


Японский автопроизводитель Honda
обнародовал первые официальные
фотографии "заряженного" гибрида
CR-Z
...

Как сообщалось ранее, в Mugen Euro рассчитывали построить гибрид, который при сохранении благожелательного отношения к окружающей среде радовал бы владельца таким же зажигательным характером, как и Civic Type R. Ради этого тюнеры инсталлировали в силовую установку хэтча механический нагнетатель, подняв отдачу полуторалитрового бензинового "атмосферника" до 200 лошадиных сил. Теперь CR-Z разгоняется до 100 км/ч примерно за 6,6 секунд, однако в Mugen говорят, что работа еще не завершена. После мероприятий по снижению веса, в рамках которых хэтч должен похудеть еще на 50 кг, он станет более динамичным и, не исключено, опередит Type R.

Однако гипотетический владелец "заряженного" CR-Z сможет заботиться о природе в полной мере. Тюнеры предусмотрели три режима работы силовой установки – экологический, нормальный и "Mugen", наиболее эффективный и ориентированный на использование в рамках трек-дней. Однако и в таком режиме он расходует не более 8 литров на 100 км пути, хотя в "эко"-режиме расход падает до 5,6 л.

Кроме того, CR-Z получил аэродинамический обвес, мощные тормоза, регулируемую подвеску, дифференциал повышенного трения, 17-дюймовые колеса и спортивный интерьер.

Премьера Honda CR-Z Mugen пройдет в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, и именно тогда будет окончательно решена судьба новинки. Пока на вопрос о предполагаемой стоимости серийной версии CR-Z Mugen создатели предпочитают не отвечать.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".