© Renault

22 июня 2011 11:58

Автопром 336

Renault привезет электромобили в Россию не ранее 2012 года

Французский автопроизводитель Renault намерен начать в России продажи серийных электромобилей. Правда, выпустить на российский рынок экологически чистый транспорт компания сможет не ранее следующего года.

Французский автопроизводитель Renault намерен начать в России продажи серийных электромобилей. Правда, выпустить на российский рынок экологически чистый транспорт компания сможет не ранее следующего года.

"Я думаю, что продажи начнутся не ранее чем через год", - рассказал коммерческий директор Renault в России Дени ле Вот, передает агентство "Финмаркет". По словам представителя компании, перед запуском такого специфичного продукта, как электрокары, необходимо сформировать инфраструктуру и заинтересованность покупателей.

Впрочем, первые шаги на этом поприще французский автопроизводитель уже начал делать. По словам ле Вота, компания провела переговоры с российскими потребителями, в том числе с государственными структурами, так как для развития рынка электромобилей в России нужна поддержка властей.

В качестве примера, топ-менеджер привел пример Франции: при покупке экологически чистого автомобиля, местное правительство выплачивает в качестве частичной компенсации порядка 4-5 тысяч евро. Так что в результате стоимость электромобиля сравнима с ценой обычной машины на углеводородном топливе.
Еще одной российской проблемой при развитии транспорта на электротяге может стать суровый на большей части страны климат. Чтобы решить этот вопрос, надо разработать систему подогрева батарей, считает ле Вот.

По данным агентства, Renault с 20 июня начала ходовые презентации своих электромобилей в России.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.