© Renault

22 июня 2011 11:58

Автопром 335

Renault привезет электромобили в Россию не ранее 2012 года

Французский автопроизводитель Renault намерен начать в России продажи серийных электромобилей. Правда, выпустить на российский рынок экологически чистый транспорт компания сможет не ранее следующего года.

Французский автопроизводитель Renault намерен начать в России продажи серийных электромобилей. Правда, выпустить на российский рынок экологически чистый транспорт компания сможет не ранее следующего года.

"Я думаю, что продажи начнутся не ранее чем через год", - рассказал коммерческий директор Renault в России Дени ле Вот, передает агентство "Финмаркет". По словам представителя компании, перед запуском такого специфичного продукта, как электрокары, необходимо сформировать инфраструктуру и заинтересованность покупателей.

Впрочем, первые шаги на этом поприще французский автопроизводитель уже начал делать. По словам ле Вота, компания провела переговоры с российскими потребителями, в том числе с государственными структурами, так как для развития рынка электромобилей в России нужна поддержка властей.

В качестве примера, топ-менеджер привел пример Франции: при покупке экологически чистого автомобиля, местное правительство выплачивает в качестве частичной компенсации порядка 4-5 тысяч евро. Так что в результате стоимость электромобиля сравнима с ценой обычной машины на углеводородном топливе.
Еще одной российской проблемой при развитии транспорта на электротяге может стать суровый на большей части страны климат. Чтобы решить этот вопрос, надо разработать систему подогрева батарей, считает ле Вот.

По данным агентства, Renault с 20 июня начала ходовые презентации своих электромобилей в России.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.