© Kia

22 июня 2011 11:28

Автопром 3032

Самой популярной иномаркой в Москве стала Kia

Самой популярной иностранной маркой автомобилей в России в текущем году уже не первый месяц остается Chevrolet. А самой популярной моделью иностранного автомобиля – Renault Logan. В Москве автовладельцы предпочитают Kia и Ford Focus.

Самой популярной иностранной маркой автомобилей в России в текущем году уже не первый месяц остается Chevrolet. А самой популярной моделью иностранного автомобиля – Renault Logan. В Москве автовладельцы предпочитают Kia и Ford Focus.


По результатам мая рост продаж новых
автомобилей в России составил 48%,
а за первые пять месяцев – 60%...

Согласно очередному исследованию, проведенному агентством "Автостат", по результатам первых пяти месяцев текущего года, в Москве было зарегистрировано порядка 140 тысяч новых легковых автомобилей, что на 44% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Самой продаваемой иностранной маркой автомобилей стал корейская Kia. За январь-май на столичном рынке новых автомобилей было зарегистрировано 11636 автомобилей этой марки. Из "корейцев" самым популярным авто стал компактный Rio (3294 проданных авто), а также Ceed (2692 машины) и Cerato (1871 автомобиль).

На втором месте по популярности стоит японский Nissan с результатом в 11044 новых автомобилей, зарегистрированных в Москве. Лидером среди "Ниссанов" стал, конечно, Qashqai (2628 кроссоверов), а также Tiida (1937 машин). Замыкает тройку Ford – 9888 проданных в столице машин. Самой популярной моделью "Форда", как и полагается, стал Focus. С результатом продаж в Москве в 7313 автомобилей, "Фокус" стал и самой популярной моделью автомобиля. Второй "российский" Ford – седан Mondeo – показал результат в 1569 проданных машин.

В десятку наиболее популярных марок автомобилей в столице вошли также Hyundai (8898 машин), Volkswagen (8527 машин), Renault (8014 машин), Toyota (7990 машин), Chevrolet (7154 машины), Lada (6621 машина) и Mitsubishi (5561 машина).

Агентство также подсчитало продажи моделей в Москве. В десятку лидеров помимо Ford Focus вошли Renault Logan, Hyundai Solaris, Opel Astra, Kia Rio, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia Ceed, Nissan Qashqai и Chevrolet Lacetti.

Как видно из обоих рейтингов, отечественный автопром популярностью в столице не пользуется. По словам директора агентства Сергея Целикова, на столичном рынке новых автомобилей доля "вазоских" машин составляет лишь 5%, в то время как в целом по России – 25%.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.