© Lincoln

21 июня 2011 19:07

Автопром 803

Ford потратит 1 млрд долларов на возрождение Lincoln

Американский концерн Ford Motor Co планирует вдохнуть новую жизнь в бренд Lincoln, который теряет свои позиции на рынке премиальных автомобилей в США. В связи с этим автопроизводитель инвестирует в бренд 1 млрд долларов.

Американский концерн Ford Motor Co планирует вдохнуть новую жизнь в бренд Lincoln, который теряет свои позиции на рынке премиальных автомобилей в США. В связи с этим автопроизводитель инвестирует в бренд 1 млрд долларов.

Столь значительная сумма пойдет на создание нового поколения автомобилей истинно американской марки Lincoln, которые смогут успешно конкурировать в современных условиях североамериканского авторынка.

Как сообщает агентство Reuters, автопроизводитель работает над созданием семи совершенно новых автомобилей и значительно переработанных моделей из текущей линейки. Новое поколение Lincoln должно появиться в течение ближайших четырех лет. В рамках презентации, которая была проведена для местных дилеров марки, президент Ford America Марк Филдс отметил, что компания рассматривает новый шаг, как "последний шанс" для восстановления Lincoln в качестве лидирующего бренда в сегменте люксовых автомобилей, как это и было в прошлом.

Согласно неутешительным прогнозам руководства концерна, в текущем году "Линкольну" удастся продать 78 тысяч автомобилей. Но к 2015 году компания надеется нарастить продажи до 162 тысяч машин в год.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.