© Maybach

21 июня 2011 18:38

Автопром 705

Maybach может стать суб-брендом Mercedes-Benz

Концерн Daimler озвучил третий вариант развития судьбы бренда Maybach. Первоначально боссам концерна предстояло сделать выбор между консолидацией с британской компанией Aston Martin либо закрытием бренда, но сегодня был объявлен еще один путь спасения легендарной марки.

Концерн Daimler озвучил третий вариант развития судьбы бренда Maybach. Первоначально боссам концерна предстояло сделать выбор между консолидацией с британской компанией Aston Martin либо закрытием бренда, но сегодня был объявлен еще один путь спасения легендарной марки. 


А пока Mercedes планирует создать
конкурента BMW X6...

Знаменитый бренд Maybach, известный с начала 20 века, может превратиться в одно из подразделений компании Mercedes-Benz наряду с, к примеру, тюнинг-ателье AMG. Согласно этому сценарию, слово Maybach станет просто одной из возможных приставок к обозначениям нюансов комплектации. Ближайший аналог – Autobiography компании Land Rover. Таким образом, самый роскошный седан от Mercedes-Benz в ближайшем будущем гипотетически может именоваться Mercedes-Benz S600 Maybach. 

В свете появления нового предмета для раздумий концерн Daimler объявил, что сроки принятия окончательного решения относительно судьбы Maybach откладываются еще на один месяц – ранее сообщалось, что о своем решении немцы должны будут объявить 1 июля. Теперь же дата "дня Х" сдвинута на конец месяца.

Стоит отметить, что если немцы все же пойдут на сотрудничество с Aston Martin в области разработки нового поколения лимузина, то его премьера может состояться уже на Франкфуртском моторшоу: поговаривают, что британцы уже подготовили несколько концептуальных вариантов.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.