© BMW

21 июня 2011 18:11

Новинки 764

Выпуск BMW X4 откладывается на неопределенный срок

Немецкий концерн BMW откладывает выпуск своего очередного кросс-купе, которое должно было получить индекс Х4. По некоторым данным, задержка связана с неопределенностью перспектив будущей новинки и сложности ее позиционирования в модельном ряду.

Немецкий концерн BMW откладывает выпуск своего очередного кросс-купе, которое должно было получить индекс Х4. По некоторым данным, задержка связана с неопределенностью перспектив будущей новинки и сложности ее позиционирования в модельном ряду.

Баварские маркетологи просто пока не знают, как именно встроить гипотетический BMW X4 в модельный ряд относительно уже зарекомендовавших себя BMW X5 и Х3. По крайней мере, так объяснили задержку порталу Autocar источники в концерне. Согласно их сообщениям, кросс-купе, которое должно было появиться на рынке в течение ближайших двух лет, будет представлено только после того, как переживут обновление флагманы баварской Х-линейки. Это мероприятие запланировано на 2014 год.

Кроме того, сообщается, что грядущий BMW X4 не получит платформу нового поколения кроссовера Х3. Чем именно баварцы собираются заменить апробированную уже платформу, не сообщается, однако это известие служит косвенным подтверждением того, что от планов по выпуску "бэби-Х6" в BMW отказываться не собираются. Вполне вероятно, что концерн найдет резервы для разработки совершенно новой конструкции.

Ранее сообщалось, что кросс-купе Х4 должно было получить не только "тележку" нового Х3, но и его гамму силовых агрегатов, в частности, двухлитровый 180-сильный дизель и 306-сильный шестицилиндровый бензиновый мотор.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.