© Kia

21 июня 2011 17:16

Автопром 1187

Сборка Kia Spectra на "ИжАвто" начнется в июле

В июле текущего года Ижевский автозавод возобновляет сборку седанов корейской марки Kia – модели Spectra. Ожидается, что первые автокомплекты, отправленные их Кореи, поступят на "ИжАвто" уже в конце текущей недели.

В июле текущего года Ижевский автозавод возобновляет сборку седанов корейской марки Kia – модели Spectra. Ожидается, что первые автокомплекты, отправленные их Кореи, поступят на "ИжАвто" уже в конце текущей недели.


Общий производственный план Ижевского
автозавода на текущий год – 116 тысяч
автомобилей
...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на источник в отрасли, первая партия седанов Kia Spectra включает 400 машинокомплектов. В ближайшее время на заводе стартует расконсервация и подготовка оборудования к сборке корейских автомобилей. Непосредственно производство машин должно начаться в июле.

Ранее Ижевский автозавод возобновил сборку внедорожников Kia Sorento. За половину мая (производство стартовало в середине прошлого месяца) "ИжАвто" выпустил с конвейера 16 корейских кроссоверов. По данным на конец июня, завод собрал уже порядка 180 экземпляров Sorento, отметил собеседник агентства.

Всего в текущем году планируется выпустить 2480 автомобилей Kia, включая обе модели (Spectra и Sorento), отмечал ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы", которая управляет "ИжАвто", Игорь Кульган. По словам руководителя, выпуск автомобилей завершится до конца августа.

После исполнения всех контрактных обязательств перед Kia, оборудование, на котором производились корейские автомобили, будет перепрофилировано под сборку машин Renaul-Nissan. Напомним, что франко-японский альянс планирует наладить на "ИжАвто" выпуск некоторых своих моделей.

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.