© Kia

21 июня 2011 17:16

Автопром 1187

Сборка Kia Spectra на "ИжАвто" начнется в июле

В июле текущего года Ижевский автозавод возобновляет сборку седанов корейской марки Kia – модели Spectra. Ожидается, что первые автокомплекты, отправленные их Кореи, поступят на "ИжАвто" уже в конце текущей недели.

В июле текущего года Ижевский автозавод возобновляет сборку седанов корейской марки Kia – модели Spectra. Ожидается, что первые автокомплекты, отправленные их Кореи, поступят на "ИжАвто" уже в конце текущей недели.


Общий производственный план Ижевского
автозавода на текущий год – 116 тысяч
автомобилей
...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на источник в отрасли, первая партия седанов Kia Spectra включает 400 машинокомплектов. В ближайшее время на заводе стартует расконсервация и подготовка оборудования к сборке корейских автомобилей. Непосредственно производство машин должно начаться в июле.

Ранее Ижевский автозавод возобновил сборку внедорожников Kia Sorento. За половину мая (производство стартовало в середине прошлого месяца) "ИжАвто" выпустил с конвейера 16 корейских кроссоверов. По данным на конец июня, завод собрал уже порядка 180 экземпляров Sorento, отметил собеседник агентства.

Всего в текущем году планируется выпустить 2480 автомобилей Kia, включая обе модели (Spectra и Sorento), отмечал ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы", которая управляет "ИжАвто", Игорь Кульган. По словам руководителя, выпуск автомобилей завершится до конца августа.

После исполнения всех контрактных обязательств перед Kia, оборудование, на котором производились корейские автомобили, будет перепрофилировано под сборку машин Renaul-Nissan. Напомним, что франко-японский альянс планирует наладить на "ИжАвто" выпуск некоторых своих моделей.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.