© Mercedes-Benz

21 июня 2011 16:49

Автокурьезы 2341

Новый мировой рекорд по дрифту установлен на серийном Mercedes-Benz

Тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало установил новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту – он проехал в непрерывном скольжении 2 308 метров. Примечательно, что установлен рекорд на стандартном Mercedes-Benz С63 AMG.

Тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало установил новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту – он проехал в непрерывном скольжении 2 308 метров. Примечательно, что установлен рекорд на стандартном Mercedes-Benz С63 AMG.

Рекорд был установлен на гоночном треке в британском Суррее, где расположен полигон Mercedes-Benz World. Спортсмену, чтобы застолбить за собой звание рекордсмена, пришлось сделать по трассе более восьми кругов – все это время его Mercedes-Benz С63 AMG ни метра не ехал прямо. Мауро Кало увеличил предыдущее достижение на 394 метра. Впрочем, этот результат считается неофициальным рекордом, он был установлен в 2008 году на трассе Las Vegas Motor Speedway с помощью Ford Mustang GT.

Отметим, что ранее, когда тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало заявлял о своих намерениях, он планировал преодолеть в непрерывном скольжении не менее трех километров – это минимум 12 кругов по трассе. однако, заезд пришлось остановить гораздо раньше, так как не выдержала резина. Тем не менее, по словам самого гонщика, он прервал скольжение только тогда, когда понял, что достигнутого уже достаточно для попадания в Книгу рекордов Гиннесса.

Добавим, что помимо обязанностей тест-пилота Мауро Кало выполняет также функции инструктора по вождению, а также пилотирует "гоночное такси" во время крупных публичных мероприятий компании Mercedes-Benz, демонстрируя возможности спортивных автомобилей марки.

 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.