© Skoda

21 июня 2011 14:07

Автопром 262

В 2011 году Россия произведет 1,7 млн легковых автомобилей

По аналитическим прогнозам, в 2011 году на территории России будет произведено более 1,9 миллиона транспортных средств. Из них 1,7 миллиона придется на самый популярный сегмент - легковые автомобили. На свет также появятся более 188 тысяч грузовиков и более 35 тысяч автобусов.

По аналитическим прогнозам, в 2011 году на территории России будет произведено более 1,9 миллиона транспортных средств. Из них 1,7 миллиона придется на самый популярный сегмент - легковые автомобили. На свет также появятся более 188 тысяч грузовиков и более 35 тысяч автобусов. 


В Топ-10 наиболее продаваемых марок в
России входят Toyota, Nissan, Ford, Daewoo
и Volkswagen...

По данным аналитической компании "АСМ-холдинг", на основании итогов работы российских предприятий в январе-мае 2011 года можно сделать следующий прогноз производства автомобильной техники на текущий год: легковые автомобили - 1 708 357 единиц, грузовые автомобили - 188 204 единицы, автобусы - 35 331 единица. 

Но растет не только производственная часть автомобильной отрасли. Увеличиваются и продажи автомобильной техники в России. С начала текущего года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России показывают рост не менее 30%. По результатам мая рост составил 48%, а за первые пять месяцев – 60%.

Лидером среди автомарок по-прежнему остается отечественная Lada. Рост продаж в мае составил 13%, а по результатам пяти месяцев – 39%. На втором месте Chevrolet с показателями роста в 62% и 49% соответственно. Аналогичную динамику в мае показал и Renault, с начала года рост составил 75%. Kia - на четвертом месте (рост 45% и 64% соответственно). Замыкает пятерку лидеров Hyundai. Благодаря успешному "Солярису" продажи этой марки выросли на рекордные 131% в мае и 85% с начала года.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.