© Land Rover

21 июня 2011 12:45

Новинки 1152

Range Rover Evoque растянут до версии XL

В Land Rover уже вынашивают планы по расширению модельного семейства Evoque. На сегодня оно включает две версии – трех- и пятидверную, но в ближайшее время к ним может присоединиться более крупная модификация, на сегодня известная в кулуарах компании, как Evoque XL.

В Land Rover уже вынашивают планы по расширению модельного семейства Evoque. На сегодня оно включает две версии – трех- и пятидверную, но в ближайшее время к ним может присоединиться более крупная модификация, на сегодня известная в кулуарах компании, как Evoque XL.

Основной целью создателей новинки является ликвидация бреши в модельном ряде Land Rover между моделями Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Предполагается, что Evoque XL будет развивать ту же самую идеологию, что и младший Range Rover, но в более крупном масштабе. Весьма вероятно, более габаритный Evoque будет позиционироваться, как модель с явственно семейной ориентацией, однако, вопреки современным трендам, его не прочат в прямые конкуренты BMW X6 в связи со сниженным градусом агрессивности, сообщает Autocar.

Конструкторы ожидают, что более крупная модель позволит в полной мере реализовать все конструктивные преимущества, заложенные в платформе LR-MS, на которой и построен нынешний Evoque. В первую очередь это касается возможности резко увеличить пространство для задних пассажиров и объем грузового отсека. Увеличение платформы по сравнению с нынешним Evoque может достичь 300 мм в длину и 100 мм в высоту.

По сообщению Autocar, Evoque XL, как и младший брат, получит переднеприводную модификацию и два двигателя, 2,2-литровый дизель и двухлитровый бензиновый турбомотор. В случае удачной реализации проекта эта же конструкторская база может быть использована и для создания спортивного кроссовера под брендом Jaguar, что, по мнению боссов компании, сделает проект куда более выгодным с финансовой точки зрения.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.