© Land Rover

21 июня 2011 12:45

Новинки 1148

Range Rover Evoque растянут до версии XL

В Land Rover уже вынашивают планы по расширению модельного семейства Evoque. На сегодня оно включает две версии – трех- и пятидверную, но в ближайшее время к ним может присоединиться более крупная модификация, на сегодня известная в кулуарах компании, как Evoque XL.

В Land Rover уже вынашивают планы по расширению модельного семейства Evoque. На сегодня оно включает две версии – трех- и пятидверную, но в ближайшее время к ним может присоединиться более крупная модификация, на сегодня известная в кулуарах компании, как Evoque XL.

Основной целью создателей новинки является ликвидация бреши в модельном ряде Land Rover между моделями Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Предполагается, что Evoque XL будет развивать ту же самую идеологию, что и младший Range Rover, но в более крупном масштабе. Весьма вероятно, более габаритный Evoque будет позиционироваться, как модель с явственно семейной ориентацией, однако, вопреки современным трендам, его не прочат в прямые конкуренты BMW X6 в связи со сниженным градусом агрессивности, сообщает Autocar.

Конструкторы ожидают, что более крупная модель позволит в полной мере реализовать все конструктивные преимущества, заложенные в платформе LR-MS, на которой и построен нынешний Evoque. В первую очередь это касается возможности резко увеличить пространство для задних пассажиров и объем грузового отсека. Увеличение платформы по сравнению с нынешним Evoque может достичь 300 мм в длину и 100 мм в высоту.

По сообщению Autocar, Evoque XL, как и младший брат, получит переднеприводную модификацию и два двигателя, 2,2-литровый дизель и двухлитровый бензиновый турбомотор. В случае удачной реализации проекта эта же конструкторская база может быть использована и для создания спортивного кроссовера под брендом Jaguar, что, по мнению боссов компании, сделает проект куда более выгодным с финансовой точки зрения.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника