© Nissan

21 июня 2011 12:16

Дороги 2677

Поставить автомобиль на учет можно будет в автосалоне

Новый закон о регистрации транспортных средств должен значительно упростить процедуру постановки только что купленного автомобиля на учет. Во-первых, закон позволит зарегистрировать транспортное средство в любом регионе России, а, во-вторых, - сделать это, не выходя из автосалона.

Новый закон о регистрации транспортных средств должен значительно упростить процедуру постановки только что купленного автомобиля на учет. Во-первых, закон позволит зарегистрировать транспортное средство в любом регионе России, а, во-вторых, - сделать это, не выходя из автосалона.


С 3 апреля в России начали действовать
упрощенные правила регистрации
автомобилей...

"В проекте закона о регистрации, и в изменениях, внесенных в приказ, предусмотрен отход от регистрации по месту жительства. Автовладелец сможет ставить машину на учет в любом месте, где ему захочется, даже в другом регионе", - прокомментировал документ Виктор Нилов, назначенный недавно руководителем Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, в интервью "Российской газете".

По мнению Нилова, такое решение позволит значительно сократить очереди на регистрацию. Как отметил главный гаишник страны, отмена необходимости регистрировать ТС по месту жительства "даст людям право выбора: человек должен иметь возможность проводить эту операцию там, где ему удобно".

Еще один шаг навстречу автовладельцам – возможность зарегистрировать автомобиль прямо в автосалоне, в котором и была куплена машины. Такое пункт также есть в новом законе. "Им (дилерам) предоставлено право участвовать в части подтверждения данных о ТС, возможность проведения комплекса действий по регистрации автомобилей непосредственно в салоне", - отметил Нилов. В будущем, по мнению Нилова, в салоне можно будет провести все необходимые действия по регистрации вплоть до получения номеров.

Закон о регистрации транспортных средств может быть внесен на рассмотрение Госдумы уже в текущем году, считает чиновник.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.