© Nissan

21 июня 2011 12:16

Дороги 2888

Поставить автомобиль на учет можно будет в автосалоне

Новый закон о регистрации транспортных средств должен значительно упростить процедуру постановки только что купленного автомобиля на учет. Во-первых, закон позволит зарегистрировать транспортное средство в любом регионе России, а, во-вторых, - сделать это, не выходя из автосалона.

Новый закон о регистрации транспортных средств должен значительно упростить процедуру постановки только что купленного автомобиля на учет. Во-первых, закон позволит зарегистрировать транспортное средство в любом регионе России, а, во-вторых, - сделать это, не выходя из автосалона.


С 3 апреля в России начали действовать
упрощенные правила регистрации
автомобилей...

"В проекте закона о регистрации, и в изменениях, внесенных в приказ, предусмотрен отход от регистрации по месту жительства. Автовладелец сможет ставить машину на учет в любом месте, где ему захочется, даже в другом регионе", - прокомментировал документ Виктор Нилов, назначенный недавно руководителем Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, в интервью "Российской газете".

По мнению Нилова, такое решение позволит значительно сократить очереди на регистрацию. Как отметил главный гаишник страны, отмена необходимости регистрировать ТС по месту жительства "даст людям право выбора: человек должен иметь возможность проводить эту операцию там, где ему удобно".

Еще один шаг навстречу автовладельцам – возможность зарегистрировать автомобиль прямо в автосалоне, в котором и была куплена машины. Такое пункт также есть в новом законе. "Им (дилерам) предоставлено право участвовать в части подтверждения данных о ТС, возможность проведения комплекса действий по регистрации автомобилей непосредственно в салоне", - отметил Нилов. В будущем, по мнению Нилова, в салоне можно будет провести все необходимые действия по регистрации вплоть до получения номеров.

Закон о регистрации транспортных средств может быть внесен на рассмотрение Госдумы уже в текущем году, считает чиновник.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.