© Nissan

21 июня 2011 12:16

Дороги 3037

Поставить автомобиль на учет можно будет в автосалоне

Новый закон о регистрации транспортных средств должен значительно упростить процедуру постановки только что купленного автомобиля на учет. Во-первых, закон позволит зарегистрировать транспортное средство в любом регионе России, а, во-вторых, - сделать это, не выходя из автосалона.

Новый закон о регистрации транспортных средств должен значительно упростить процедуру постановки только что купленного автомобиля на учет. Во-первых, закон позволит зарегистрировать транспортное средство в любом регионе России, а, во-вторых, - сделать это, не выходя из автосалона.


С 3 апреля в России начали действовать
упрощенные правила регистрации
автомобилей...

"В проекте закона о регистрации, и в изменениях, внесенных в приказ, предусмотрен отход от регистрации по месту жительства. Автовладелец сможет ставить машину на учет в любом месте, где ему захочется, даже в другом регионе", - прокомментировал документ Виктор Нилов, назначенный недавно руководителем Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, в интервью "Российской газете".

По мнению Нилова, такое решение позволит значительно сократить очереди на регистрацию. Как отметил главный гаишник страны, отмена необходимости регистрировать ТС по месту жительства "даст людям право выбора: человек должен иметь возможность проводить эту операцию там, где ему удобно".

Еще один шаг навстречу автовладельцам – возможность зарегистрировать автомобиль прямо в автосалоне, в котором и была куплена машины. Такое пункт также есть в новом законе. "Им (дилерам) предоставлено право участвовать в части подтверждения данных о ТС, возможность проведения комплекса действий по регистрации автомобилей непосредственно в салоне", - отметил Нилов. В будущем, по мнению Нилова, в салоне можно будет провести все необходимые действия по регистрации вплоть до получения номеров.

Закон о регистрации транспортных средств может быть внесен на рассмотрение Госдумы уже в текущем году, считает чиновник.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.