© Hyundai

21 июня 2011 11:46

Автопром 491

В Челябинской области может появиться китайский автозавод

Китайская государственная автомобилестроительная корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) планирует построить в России собственный автозавод. В качестве одной из площадок была выбрана Челябинская область.

Китайская государственная автомобилестроительная корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) планирует построить в России собственный автозавод. В качестве одной из площадок была выбрана Челябинская область.

О планах на создание автосборочного производства в регионе рассказал губернатор области Михаил Юревич. "Обсудили строительство автомобильного завода в нашей области. Китайцы считают удачным географическое расположение и уровень индустриализации региона. Дал задание готовить обсуждение конкретных проектов. Показали и модельный ряд, машины достойные", - сообщил Юревич после визита южноуральской делегации в Китай.

Руководство автомобильного концерна провело презентацию для нашей делегации с показом модельного ряда. В рамках встречи стороны обсудили возможные варианты сотрудничества и перспективы создания завода SAIC в регионе.

"Они уверены, что присутствовать на нашем рынке необходимо. И чем сильнее они закрепятся, тем тверже будут их конкурентные позиции по сравнению с теми, кто придет после", - приводит слова губернатора "Российская газета".

Shanghai Automotive Industry Corporation – крупнейший автопроизводитель в Китае. Корпорация занимается производством транспортных средств от автобусов до мотоциклов. Кроме того, SAIC имеет совместные предприятия с такими автокорпорациями, как Volkswagen и General Motors.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.