© Hyundai

21 июня 2011 11:46

Автопром 488

В Челябинской области может появиться китайский автозавод

Китайская государственная автомобилестроительная корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) планирует построить в России собственный автозавод. В качестве одной из площадок была выбрана Челябинская область.

Китайская государственная автомобилестроительная корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) планирует построить в России собственный автозавод. В качестве одной из площадок была выбрана Челябинская область.

О планах на создание автосборочного производства в регионе рассказал губернатор области Михаил Юревич. "Обсудили строительство автомобильного завода в нашей области. Китайцы считают удачным географическое расположение и уровень индустриализации региона. Дал задание готовить обсуждение конкретных проектов. Показали и модельный ряд, машины достойные", - сообщил Юревич после визита южноуральской делегации в Китай.

Руководство автомобильного концерна провело презентацию для нашей делегации с показом модельного ряда. В рамках встречи стороны обсудили возможные варианты сотрудничества и перспективы создания завода SAIC в регионе.

"Они уверены, что присутствовать на нашем рынке необходимо. И чем сильнее они закрепятся, тем тверже будут их конкурентные позиции по сравнению с теми, кто придет после", - приводит слова губернатора "Российская газета".

Shanghai Automotive Industry Corporation – крупнейший автопроизводитель в Китае. Корпорация занимается производством транспортных средств от автобусов до мотоциклов. Кроме того, SAIC имеет совместные предприятия с такими автокорпорациями, как Volkswagen и General Motors.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.