© Hyundai

21 июня 2011 11:46

Автопром 493

В Челябинской области может появиться китайский автозавод

Китайская государственная автомобилестроительная корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) планирует построить в России собственный автозавод. В качестве одной из площадок была выбрана Челябинская область.

Китайская государственная автомобилестроительная корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) планирует построить в России собственный автозавод. В качестве одной из площадок была выбрана Челябинская область.

О планах на создание автосборочного производства в регионе рассказал губернатор области Михаил Юревич. "Обсудили строительство автомобильного завода в нашей области. Китайцы считают удачным географическое расположение и уровень индустриализации региона. Дал задание готовить обсуждение конкретных проектов. Показали и модельный ряд, машины достойные", - сообщил Юревич после визита южноуральской делегации в Китай.

Руководство автомобильного концерна провело презентацию для нашей делегации с показом модельного ряда. В рамках встречи стороны обсудили возможные варианты сотрудничества и перспективы создания завода SAIC в регионе.

"Они уверены, что присутствовать на нашем рынке необходимо. И чем сильнее они закрепятся, тем тверже будут их конкурентные позиции по сравнению с теми, кто придет после", - приводит слова губернатора "Российская газета".

Shanghai Automotive Industry Corporation – крупнейший автопроизводитель в Китае. Корпорация занимается производством транспортных средств от автобусов до мотоциклов. Кроме того, SAIC имеет совместные предприятия с такими автокорпорациями, как Volkswagen и General Motors.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.