© Hyundai

21 июня 2011 11:46

Автопром 489

В Челябинской области может появиться китайский автозавод

Китайская государственная автомобилестроительная корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) планирует построить в России собственный автозавод. В качестве одной из площадок была выбрана Челябинская область.

Китайская государственная автомобилестроительная корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) планирует построить в России собственный автозавод. В качестве одной из площадок была выбрана Челябинская область.

О планах на создание автосборочного производства в регионе рассказал губернатор области Михаил Юревич. "Обсудили строительство автомобильного завода в нашей области. Китайцы считают удачным географическое расположение и уровень индустриализации региона. Дал задание готовить обсуждение конкретных проектов. Показали и модельный ряд, машины достойные", - сообщил Юревич после визита южноуральской делегации в Китай.

Руководство автомобильного концерна провело презентацию для нашей делегации с показом модельного ряда. В рамках встречи стороны обсудили возможные варианты сотрудничества и перспективы создания завода SAIC в регионе.

"Они уверены, что присутствовать на нашем рынке необходимо. И чем сильнее они закрепятся, тем тверже будут их конкурентные позиции по сравнению с теми, кто придет после", - приводит слова губернатора "Российская газета".

Shanghai Automotive Industry Corporation – крупнейший автопроизводитель в Китае. Корпорация занимается производством транспортных средств от автобусов до мотоциклов. Кроме того, SAIC имеет совместные предприятия с такими автокорпорациями, как Volkswagen и General Motors.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.