© Mercedes-Benz

21 июня 2011 09:44

Автопром 400

Mercedes-Benz нанимает новых дизайнеров в Китае

Немецкий концерн Daimler, который владеет маркой премиальных автомобилей Mercedes-Benz, собирается усилить свою команду дизайнеров за счет создания новых дизайн-центров. Один из них планируется разместить в Китае.

Немецкий концерн Daimler, который владеет маркой премиальных автомобилей Mercedes-Benz, собирается усилить свою команду дизайнеров за счет создания новых дизайн-центров. Один из них планируется разместить в Китае.


Mercedes собирается разработать
совершенно новый спорткар, который
должен занять в модельной линии место
на ступень ниже суперкара SLS...

"Нам совершенно точно нужны несколько человек в области развития проектирования и повышения качества исполнения", - рассказал главный дизайнер Mercedes Гроден Вагенер, не обозначив, тем не менее, сколько новых специалистов он собирается нанять.

По его словам, Mercedes планирует создать не менее двух дюжин рабочих мест в Китае, передает Automotive News. "Мы намерены организовать полноценную студию, которая будет такой же большой, как и в США, то есть в ней будет работать примерно 30 человек. В Токио мы сохраним 20 рабочих мест и, возможно, дадим этим сотрудникам другую работу. Дизайн интерьеров и проектирование играют здесь особую роль", - пояснил Вагенер.

В департаменте дизайна Mercedes-Benz работает 590 человек. Порядка 430 сотрудников базируются в городке Зиндельфинген (Германия), который расположен недалеко от Штутгарта. Около 100 человек работают на остальные четыре студии автомобильного дизайна Mercedes, которые расположены в Карлсбаде (Калифорния), Озере Комо (Италия), Йокогаме (Япония) и Пекине (Китай). Последняя представляет собой лишь маленький офис. Еще 60 человек работают на грузовое подразделение Mercedes-Benz.

Основные конкуренты Mercedes-Benz обладают несколько меньшим штатом сотрудников, работающих над внешним видом автомобилей. Так, на Audi работает 200 дизайнеров, еще 30 человек заняты на разработке дизайна для Lamborghini и аксессуаров. Команда творческих сотрудников BMW насчитывает 450 человек, которые заняты созданием стиля для BMW, Mini и Rolls-Royce.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.