© Mercedes-Benz

21 июня 2011 09:44

Автопром 398

Mercedes-Benz нанимает новых дизайнеров в Китае

Немецкий концерн Daimler, который владеет маркой премиальных автомобилей Mercedes-Benz, собирается усилить свою команду дизайнеров за счет создания новых дизайн-центров. Один из них планируется разместить в Китае.

Немецкий концерн Daimler, который владеет маркой премиальных автомобилей Mercedes-Benz, собирается усилить свою команду дизайнеров за счет создания новых дизайн-центров. Один из них планируется разместить в Китае.


Mercedes собирается разработать
совершенно новый спорткар, который
должен занять в модельной линии место
на ступень ниже суперкара SLS...

"Нам совершенно точно нужны несколько человек в области развития проектирования и повышения качества исполнения", - рассказал главный дизайнер Mercedes Гроден Вагенер, не обозначив, тем не менее, сколько новых специалистов он собирается нанять.

По его словам, Mercedes планирует создать не менее двух дюжин рабочих мест в Китае, передает Automotive News. "Мы намерены организовать полноценную студию, которая будет такой же большой, как и в США, то есть в ней будет работать примерно 30 человек. В Токио мы сохраним 20 рабочих мест и, возможно, дадим этим сотрудникам другую работу. Дизайн интерьеров и проектирование играют здесь особую роль", - пояснил Вагенер.

В департаменте дизайна Mercedes-Benz работает 590 человек. Порядка 430 сотрудников базируются в городке Зиндельфинген (Германия), который расположен недалеко от Штутгарта. Около 100 человек работают на остальные четыре студии автомобильного дизайна Mercedes, которые расположены в Карлсбаде (Калифорния), Озере Комо (Италия), Йокогаме (Япония) и Пекине (Китай). Последняя представляет собой лишь маленький офис. Еще 60 человек работают на грузовое подразделение Mercedes-Benz.

Основные конкуренты Mercedes-Benz обладают несколько меньшим штатом сотрудников, работающих над внешним видом автомобилей. Так, на Audi работает 200 дизайнеров, еще 30 человек заняты на разработке дизайна для Lamborghini и аксессуаров. Команда творческих сотрудников BMW насчитывает 450 человек, которые заняты созданием стиля для BMW, Mini и Rolls-Royce.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.