© Audi

20 июня 2011 18:24

Автопром 258

Испытательный трек станет частью павильона Audi во Франкфурте

Компания Audi готовит масштабный сюрприз для всех посетителей своего стенда на Франкфуртском автосалоне. Инженеры компании сейчас разрабатывают 400-метровый испытательный трек, который построят вокруг павильона. Обойдется это более, чем в 10 млн евро.

Компания Audi готовит масштабный сюрприз для всех посетителей своего стенда на Франкфуртском автосалоне. Инженеры компании сейчас разрабатывают 400-метровый испытательный трек, который построят вокруг павильона. Обойдется это более чем в 10 млн евро.

Руководством компании Audi принято решение максимально абстрагироваться от "родительского" концерна VW AG в рамках Франкфуртского автомобильного биеннале. Ингольштадтцы собираются построить собственный павильон, через который проложат целый испытательный трек. Только в строительство 400-метровой демонстрационной трассы, частично интегрированной в здание, немцы собираются вложить более 10 млн евро.

Длина выставочного павильона должна составить более 100 метров, ширина – около 70 м. Планируется, что выставочная экспозиция будет состоять из трех десятков автомобилей, около десяти из которых, включая спорткары, будут доступны для тест-драйва по демонстрационному треку.

Однако главной целью ингольштадтцев является обострение конкуренции с "коллегами" из BMW и Mercedes-Benz. Основной задачей трека, по сообщению агентства Bloomberg, станет привлечение максимального количества посетителей в павильон Audi, так как руководство компании некоторое время назад озвучило амбициозную цель – к 2015 году свергнуть концерн BMW с пьедестала крупнейшего премиум-производителя.

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.