© Hyundai

20 июня 2011 19:22

Автопром 398

Hyundai намерен продавать в Европе по 500 тысяч машин в год

Корейский автопроизводитель Hyundai планирует значительно нарастить европейские объемы продаж в ближайшие пару лет. К 2013 году компания рассчитывает продавать в Европе по 500 тысяч новых автомобилей ежегодно.

Корейский автопроизводитель Hyundai планирует значительно нарастить европейские объемы продаж в ближайшие пару лет. К 2013 году компания рассчитывает продавать в Европе по 500 тысяч новых автомобилей ежегодно.


В 2013 году Hyundai намерен выпустить
на рынок конкурента японскому гибриду
Toyota Prius
...

"Мы планируем увеличить нашу долю рынка до 3% в текущем году с 2,6% в прошлом (в 2009 году – 2,4%, в 2008 – 1,8%). Что касается рынка в целом, мы предполагаем, что европейские продажи автомобилей упадут на 2,7% до 13,4 млн машин. Это значит, что мы сможем продать порядка 400 тысяч машин. Наш среднесрочный прогноз – нарастить продажи автомобилей к 2013 году до полумиллиона. К 2015 году мы планируем достичь 5-процентной доли рынка", - рассказал агентству Automotive News один из топ-менеджеров Hyundai Europe Аллан Рашфорт. Новая планка в 500 тысяч машин превышает европейские показатели марки в 2010 году на 40%.

"Конечная цель – войти в пятерку лидеров по производству и продаже автомобилей в Европе", - добавил топ-менеджер, не назвав точных сроков, когда Hyundai планирует выйти на такие показатели. По результатам прошлого года, корейские бренд оказался на 14 месте в Европе. "Это наши долгосрочные прогнозы. Мы совершенно точно не сможем войти в пятерку лидеров, что называется, завтра на таком высококонкурентном рынке, как Европа", - прокомментировал Рашфорт.

Наращивать объемы производства компания планирует за счет повышения узнаваемости бренда в Европе и предложения новых моделей. "Сейчас мы находимся в середине нашего продуктового предложения, в рамках которого с декабря прошлого года и до конца следующего на рынок должны выйти 11 новых продуктов. Мы очень довольны запущенными недавно моделями, как например, кроссовер ix35. Мы получили 100 тысяч заказов на автомобиль, который мы планировали выпустить тиражом в 30 тысяч экземпляров. В этом году мы делаем ставку на модель i40, продажи которого в кузове универсал начнутся в июле. Седан выйдет на рынок ближе к концу года", - поделился подробностями представитель компании.

При этом половина проданных в прошлом году автомобилей Hyundai производится в Европе. "Из 358 824 автомобилей, реализованных в прошлом году в Европе, 50% были собраны в этом регионе, 20% приехали из Кореи и 30% - из Турции и Индии. В частности, в Индии мы собираем миникары i10, компакты i20 в Индии и Турции. i30 выпускается на чешском заводе, этим летом мы добавим к нему ix35. Модели i40, Santa Fe, ix55, Genesis и Equus импортируем из Южной Кореи", - рассказал Рашфорт.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.