© Hofele Design

20 июня 2011 17:26

Тюнинг 2562

Ателье Hofele Design построило "королевский" VW Touareg

В списке ателье, предлагающих доработки для второго поколения Volkswagen Touareg – очередное пополнение. "Королевский" тюнинг-кит для немецкого внедорожника предлагает бюро Hofele Design. Их проект получил название Royal GT 470.

В списке ателье, предлагающих доработки для второго поколения Volkswagen Touareg – очередное пополнение. "Королевский" тюнинг-кит для немецкого внедорожника предлагает бюро Hofele Design. Их проект получил название Royal GT 470.

Без внимания инженеров не остался ни один аспект - проект получился действительно комплексным и включает в себя модернизацию экстерьера, интерьера, ходовой части и силового агрегата. Отметим, что тюнеры заострили свое внимание на дизельной модификации Touareg.

Внедорожник получил новые бампера, расширители колесных арок, пороги, накладку на капот и задний диффузор с четырьмя патрубками выпускной системы, причем для последних предлагается два варианта дизайна. Также в списке значатся модернизированная решетка радиатора и новые колесные диски, 20- или 22 дюймовые, под которыми прячутся усиленные тормоза. Интерьер решен в "шахматном" черно-белом стиле с помощью дорогой кожи и алюминиевых накладок.

За счет новой программы управления отдача дизельного V6 выросла с 240 до 275 лошадиных сил и с 500 до 580 Нм крутящего момента. В итоге Touareg ускоряется до 100 км/ч за 6,9 секунды. Для улучшения управляемости тюнеры предлагают понижение клиренса на 40 мм – либо с помощью новых пружин, либо за счет модернизированного модуля управления пневмоподвеской.

Поклонники доводки характеристик немецких внедорожников могут не заказывать весь кит сразу, а приобрести отдельные позиции. Скажем, аэродинамический обвес оценен примерно в 5 000 евро, а модернизация силового агрегата – в полторы тысячи. 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.