© worldcarfans.com

20 июня 2011 15:19

Новинки 672

Появились новые подробности о будущих Audi S8, S7, S6 и RS6

Немецкая пресса раздобыла подробности о новинках компании Audi, которые появятся на рынке в ближайшие пару лет. Речь идет о "заряженных" модификациях уже существующих моделей: S8, S7, S6 и RS6. Первый дебют – это будет спортивный флагман S8 – состоится уже осенью текущего года.

Немецкая пресса раздобыла подробности о новинках компании Audi, которые появятся на рынке в ближайшие пару лет. Речь идет о "заряженных" модификациях уже существующих моделей: S8, S7, S6 и RS6. Первый дебют – это будет спортивный флагман S8 – состоится уже осенью текущего года.


"Заряженный" Audi S7 уже проходит
дорожные испытания в Европе...

Как передает немецкое издание Auto Bild, дебют Audi S8 2012 модельного года должен состояться на автосалоне во Франкфурте, который стартует в сентябре текущего года. По данным издания, "заряженная" "восьмерка" получит новый 4-литровый турбированный V8, который был разработан совместно с родственным брендом Bentley и будет устанавливаться в автомобили обеих марок. Мощность нового двигателя составляет 500 л.с., что на 50 "лошадей" больше, чем у предыдущего поколения S8. При этом расход топлива сократился на 20%. Новая S8 будет поставляться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и фирменной системой полного привода Quattro.

Далее по плану на арене должны появиться Audi S6 и S7 2012 модельного года. Дебют намечен на автошоу в Лос Анжелесе. Обе машины также получат новый 4-литровый V8, но с иными показателями мощности: 440 и 470 "лошадей", соответственно. Правда, немцы не уточнили будет ли какой-либо из моторов оснащаться турбиной.

Audi RS6, по данным издания, получит самый мощный вариант новой "восьмерки". Для этой машины будет подготовлен двигатель, развивающий 580 л.с. Ожидается, что новинка должна создать конкуренцию новой "заряженной" "пятерке" от BMW, которая в ближайшем будущем дебютирует в своем серийном виде. Презентация RS6 намечена на вторую половину 2012 года.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.