© Skoda

20 июня 2011 16:10

Автопром 242

Испанский завод автокомплектующих появится в Татарстане

Администрация Республики Татарстан и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion договорились о сотрудничестве в области машиностроения. Партнерство подразумевает строительство завода автокомплектующих в регионе и инвестиции в размере 30-50 млн евро.

Администрация Республики Татарстан и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion договорились о сотрудничестве в области машиностроения. Партнерство подразумевает строительство завода автокомплектующих в регионе и инвестиции в размере 30-50 млн евро. 


В совместное предприятие Sollers-Ford
вложат 2 млрд долларов...

Как передает информационное агентство "Прайм-Тасс", правительство Татарстана и испанский производитель комплектующих подписали меморандум о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ предполагает появление в российском регионе нового завода автокомплектующих. 

Предполагается, что предприятие будет создано в течение двух лет и займется производством каркасов грузовиков и шасси. Эти автокомпоненты будут поставляться для СП Sollers-Ford. Предполагаемый объем инвестиций составит 30-50 млн евро, но мощность производства пока неизвестна.

"Мощность завода будет определена по итогам технико-экономического обоснования. Будущее производство планируется реализовать на территории особой экономической зоны "Алабуга". Сейчас у нас 15 резидентов, и в течение двух лет мы рассчитываем увеличить их количество минимум до 25, и увеличить объем частных инвестиций до 100 млрд рублей", - заявил глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов. Бизнесмен ответил, что на настоящий момент власти региона проводят активную работу по привлечению иностранных компаний на территорию ОЭЗ. Особенно это касается производителей автокомпонентов.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.