© Hyundai

20 июня 2011 14:22

Автопром 439

Грузовики Hyundai будут производить в Черкесске

Автомобильный завод "Дервейс" в Черкесске могут наладить сборку трех моделей грузовиков Hyundai. Объем производства может достигнуть 15-20 тысяч автомобилей в год. Ранее о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с "ИжАвто", но стороны не смогли прийти к согласию.

Автомобильный завод "Дервейс" в Черкесске могут наладить сборку трех моделей грузовиков Hyundai. Объем производства может достигнуть 15-20 тысяч автомобилей в год. Ранее о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с "ИжАвто", но стороны не смогли прийти к согласию.  


Ранее сообщалось, что "Дервейс" может
начать сборку тайваньского кроссовера
Yulon Luxgen 7 SUV, который внешне
сильно напоминает Porsche Cayenne...

Предварительно сообщается, что в Черкесске будут производить модели Hyundai HD65, HD78 и HD120. "Если стороны договорятся, то выпуск машин может быть организован уже в конце этого года или в начале следующего. Наиболее популярной моделью может стать 3,5-тонник Hyundai HD65. Из выпускаемых в России машин у этого авто только один конкурент - японские Isuzu, которые собирает Sollers", - завил источник на заводе, пишет "Автостат"

В сегменте среднетоннажных грузовиков (от 6 до 16 тонн) Hyundai уверенно лидирует. В первом квартале этого года продажи этих корейских моделей в РФ превысили тысячу штук, что больше половины объема продаж всех иностранных коммерче­ских грузовиков данного класса. По сравнению с первым кварталом 2010 года Hyundai увеличила продажи своих среднетоннажников в 2,8 раза.

Важно упомянуть, что коммерческие автомобили Hyundai уже собираются на заводе "Кузбассавто" в Кемеровской области. Планируется, что к 2014-2015 годам завод выйдет на суммарную производственную мощность в две тысячи грузовиков в год.

Год назад, в августе прошлого года о выпуске грузовиков Hyundai договаривалась с "ИжАвто", но тогда стороны так и не смогли прийти к единому решению и сделка не состоялась.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.