© Hyundai

20 июня 2011 14:22

Автопром 392

Грузовики Hyundai будут производить в Черкесске

Автомобильный завод "Дервейс" в Черкесске могут наладить сборку трех моделей грузовиков Hyundai. Объем производства может достигнуть 15-20 тысяч автомобилей в год. Ранее о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с "ИжАвто", но стороны не смогли прийти к согласию.

Автомобильный завод "Дервейс" в Черкесске могут наладить сборку трех моделей грузовиков Hyundai. Объем производства может достигнуть 15-20 тысяч автомобилей в год. Ранее о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с "ИжАвто", но стороны не смогли прийти к согласию.  


Ранее сообщалось, что "Дервейс" может
начать сборку тайваньского кроссовера
Yulon Luxgen 7 SUV, который внешне
сильно напоминает Porsche Cayenne...

Предварительно сообщается, что в Черкесске будут производить модели Hyundai HD65, HD78 и HD120. "Если стороны договорятся, то выпуск машин может быть организован уже в конце этого года или в начале следующего. Наиболее популярной моделью может стать 3,5-тонник Hyundai HD65. Из выпускаемых в России машин у этого авто только один конкурент - японские Isuzu, которые собирает Sollers", - завил источник на заводе, пишет "Автостат"

В сегменте среднетоннажных грузовиков (от 6 до 16 тонн) Hyundai уверенно лидирует. В первом квартале этого года продажи этих корейских моделей в РФ превысили тысячу штук, что больше половины объема продаж всех иностранных коммерче­ских грузовиков данного класса. По сравнению с первым кварталом 2010 года Hyundai увеличила продажи своих среднетоннажников в 2,8 раза.

Важно упомянуть, что коммерческие автомобили Hyundai уже собираются на заводе "Кузбассавто" в Кемеровской области. Планируется, что к 2014-2015 годам завод выйдет на суммарную производственную мощность в две тысячи грузовиков в год.

Год назад, в августе прошлого года о выпуске грузовиков Hyundai договаривалась с "ИжАвто", но тогда стороны так и не смогли прийти к единому решению и сделка не состоялась.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.