© Honda

20 июня 2011 19:50

Новинки 864

Стартовали продажи Honda Fit Shuttle, отложенные из-за землетрясения

Компания Honda начала на внутреннем рынке продажи "универсальной" версии своего хэтчбека Fit, известного в Европе, как Honda Jazz. Первоначально планировалось, что универсал на базе Fit поступит в салоны дилеров еще в апреле, но его выпуск был отложен из-за японского землетрясения.

Компания Honda начала на внутреннем рынке продажи "универсальной" версии своего хэтчбека Fit, известного в Европе, как Honda Jazz. Первоначально планировалось, что универсал на базе Fit поступит в салоны дилеров еще в апреле, но его выпуск был отложен из-за японского землетрясения.

Конструктивно универсал Honda Fit Shuttle от хэтчбека практически не отличается, но его кузов на 510 мм длиннее и на 15 мм выше. Все эти миллиметры пошли на увеличение грузового отсека и жизненного пространства задних пассажиров. Теперь объем багажника Fit вплотную приближается к 600 литрам без учета возможностей трансформации салона.

В Японии универсал будет предлагаться с двумя типами привода, двумя трансмиссиями и двумя двигателями. Базовая модификация получит четырехцилиндровый полуторалитровый мотор с системой i-VTEC и либо передний, либо полный привод. В первом случае в качестве трансмиссии выступает бесступенчатый вариатор, во втором Fit Shuttle комплектуется обычной 5-ступенчатой АКПП.

Кроме того, доступна к заказу и гибридная модификация, в силовой установке которой сочетаются 1,3-литровый бензиновый двигатель и электромотор мощностью 10 кВт. Такой Fit Shuttle оснащается только приводом на передние колеса и вариатором.

Стоимость базовой версии Honda Fit Shuttle на внутреннем рынке начинается от 1 610 000 иен (чуть более 20 000 долларов), за гибрид просят минимум 1 810 000 иен (около 22 500 долларов). Относительно планов выпуска европейской модификации универсала на базе Honda Fit/Jazz пока ничего не сообщается.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее