© Honda

20 июня 2011 19:50

Новинки 861

Стартовали продажи Honda Fit Shuttle, отложенные из-за землетрясения

Компания Honda начала на внутреннем рынке продажи "универсальной" версии своего хэтчбека Fit, известного в Европе, как Honda Jazz. Первоначально планировалось, что универсал на базе Fit поступит в салоны дилеров еще в апреле, но его выпуск был отложен из-за японского землетрясения.

Компания Honda начала на внутреннем рынке продажи "универсальной" версии своего хэтчбека Fit, известного в Европе, как Honda Jazz. Первоначально планировалось, что универсал на базе Fit поступит в салоны дилеров еще в апреле, но его выпуск был отложен из-за японского землетрясения.

Конструктивно универсал Honda Fit Shuttle от хэтчбека практически не отличается, но его кузов на 510 мм длиннее и на 15 мм выше. Все эти миллиметры пошли на увеличение грузового отсека и жизненного пространства задних пассажиров. Теперь объем багажника Fit вплотную приближается к 600 литрам без учета возможностей трансформации салона.

В Японии универсал будет предлагаться с двумя типами привода, двумя трансмиссиями и двумя двигателями. Базовая модификация получит четырехцилиндровый полуторалитровый мотор с системой i-VTEC и либо передний, либо полный привод. В первом случае в качестве трансмиссии выступает бесступенчатый вариатор, во втором Fit Shuttle комплектуется обычной 5-ступенчатой АКПП.

Кроме того, доступна к заказу и гибридная модификация, в силовой установке которой сочетаются 1,3-литровый бензиновый двигатель и электромотор мощностью 10 кВт. Такой Fit Shuttle оснащается только приводом на передние колеса и вариатором.

Стоимость базовой версии Honda Fit Shuttle на внутреннем рынке начинается от 1 610 000 иен (чуть более 20 000 долларов), за гибрид просят минимум 1 810 000 иен (около 22 500 долларов). Относительно планов выпуска европейской модификации универсала на базе Honda Fit/Jazz пока ничего не сообщается.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.