© Renault

20 июня 2011 13:56

Новинки 488

Renault Megane установил новый рекорд Нюрбургринга

Рекорд Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей теперь принадлежит компании Renault. "Заряженный" хэтчбек Megane Renaultsport 265 Trophy, представленный две недели назад, прошел круг по знаменитой трассе за 8 минут и 8 секунд.

Рекорд Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей теперь принадлежит компании Renault. "Заряженный" хэтчбек Megane Renaultsport 265 Trophy, представленный две недели назад, прошел круг по знаменитой трассе за 8 минут и 8 секунд.

Самая быстрая на сегодня модификация Renault Megane оснащается двухлитровым турбированным двигателем, аналогичным тому, что устанавливается на Megane RS. Однако, прежде чем стать "сердцем" Megane 265 Trophy, двигатель подвергся некоторой модернизации и развивает теперь, как ясно из названия, 265 лошадиных сил. В итоге хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд.

Круг по трассе Нюрбургринга Megane 265 Trophy преодолел за 8 минут и 8 секунд, что на 9 секунд быстрее предыдущего рекордсмена – трекового Megane R26 R, тоже из конюшни Renault, рекорд которого продержался три года. Инженеры марки отмечают, что залогом победы стало не превосходство в мощности (оно составляет всего 15 л.с.), а точные настройки подвески и правильный подбор шин.

Отметим, что 265-сильный Megane 265 Trophy на Нюрбургринге оказался быстрее многих куда более мощных "коллег", в числе которых Audi RS4 и Mercedes-Benz E63 AMG. Французский концерн планирует, что эта модификация хэтчбека поступит в свободную продажу, однако в Renault намерены ограничиться весьма малым тиражом – всего 500 экземпляров. Самый мощный Renault Megane можно будет приобрести, начиная с 20 июня.

 

 

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.