© Renault

20 июня 2011 13:56

Новинки 487

Renault Megane установил новый рекорд Нюрбургринга

Рекорд Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей теперь принадлежит компании Renault. "Заряженный" хэтчбек Megane Renaultsport 265 Trophy, представленный две недели назад, прошел круг по знаменитой трассе за 8 минут и 8 секунд.

Рекорд Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей теперь принадлежит компании Renault. "Заряженный" хэтчбек Megane Renaultsport 265 Trophy, представленный две недели назад, прошел круг по знаменитой трассе за 8 минут и 8 секунд.

Самая быстрая на сегодня модификация Renault Megane оснащается двухлитровым турбированным двигателем, аналогичным тому, что устанавливается на Megane RS. Однако, прежде чем стать "сердцем" Megane 265 Trophy, двигатель подвергся некоторой модернизации и развивает теперь, как ясно из названия, 265 лошадиных сил. В итоге хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд.

Круг по трассе Нюрбургринга Megane 265 Trophy преодолел за 8 минут и 8 секунд, что на 9 секунд быстрее предыдущего рекордсмена – трекового Megane R26 R, тоже из конюшни Renault, рекорд которого продержался три года. Инженеры марки отмечают, что залогом победы стало не превосходство в мощности (оно составляет всего 15 л.с.), а точные настройки подвески и правильный подбор шин.

Отметим, что 265-сильный Megane 265 Trophy на Нюрбургринге оказался быстрее многих куда более мощных "коллег", в числе которых Audi RS4 и Mercedes-Benz E63 AMG. Французский концерн планирует, что эта модификация хэтчбека поступит в свободную продажу, однако в Renault намерены ограничиться весьма малым тиражом – всего 500 экземпляров. Самый мощный Renault Megane можно будет приобрести, начиная с 20 июня.

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника