© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июня 2011 12:57

Дороги 362

Дороги вокруг "Шереметьево" передали Московской области

Столичные власти передали Подмосковью ряд автодорог, ведущих к международному аэропорту "Шереметьево". Ранее Москва и область не могли разобраться, кому принадлежат эти трассы. Самый громкий спор разгорелся год назад, когда из-за ремонта на 24 км Ленинградки трассу практически парализовало.

Столичные власти передали Подмосковью ряд автодорог, ведущих к международному аэропорту "Шереметьево". Ранее Москва и область не могли разобраться, кому принадлежат эти трассы. Самый громкий спор разгорелся год назад, когда из-за ремонта на 24 км Ленинградки трассу практически парализовало. 


26 июня 2010 года на 24 км трассы M-10
(Москва-Санкт-Петербург) около поворота
на Международное шоссе появились
бетонные блоки, перекрывшие две
полосы из трех в каждую сторону...

Распоряжение о передаче дорог вокруг аэропорта в ведение администрации Московской области подписал мэр Москвы Сергей Собянин, пишет РИА Новости. В собственность Подмосковья передаются 8,8 км Международного шоссе, литера II (подъезд к Шереметьево-2) от развязки с Ленинградским шоссе (начало Охтинской улицы) до Старошереметьевского шоссе. 

"В собственность области также передаются 5 километров Старошереметьевского шоссе между терминалами 1 и 2, а кроме этого, 5,2 километра Шереметьевского шоссе от развязки с Ленинградским шоссе до Старошереметьевского шоссе", - говорится в документе, подписанном мэром Москвы.

Ранее столица и области неоднократно спорили о том, кому же должны принадлежать дороги-подъезды к международному аэропорту "Шереметьево". Ни та ни другая сторона не хотела брать на себя ответственность по ремонту и реконструкции этих магистралей. Самый громкий скандал разгорелся прошлым летом, когда из-за ремонта на 24 км Ленинградского шоссе движение на трассе практически встало. Люди простаивали в многокилометровых пробках по 6 часов, тысячи пассажиров опоздали на свои рейсы в аэропорт.

Тем временем, московские власти планируют разработать проект новой автомобильной дороги, которая соединит Ленинградского шоссе и аэропорт "Шереметьево". Трасса, которая будет построена на территории Московской области, должна разгрузить существующую транспортную сеть между шоссе и аэропортом. Сейчас стратегически важный для Москвы аэропорт находится в 11 километрах от Московской кольцевой дороги.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.