© Mercedes-Benz

17 июня 2011 18:18

Новинки 2201

Новый Mercedes-Benz B-class станет кроссовером

В Сети появились новые подробности относительно будущего поколения Mercedes-Benz B-class. Сообщается, что очередной представитель компактных "Мерседесов" получит внедорожную версию и обширную гамму силовых агрегатов.

В Сети появились новые подробности относительно будущего поколения Mercedes-Benz B-class. Сообщается, что очередной представитель компактных "Мерседесов" получит внедорожную версию и обширную гамму силовых агрегатов.


Mercedes B-Class F-Cell на топливных
элементах прибыли в Москву в рамках
мирового тура длиной в 30 000 км...

С помощью грядущего поколения Mercedes-Benz B-class концерн Daimler собирается составить конкуренцию феерически успешному кроссоверу BMW X1, одному из лидеров сегмента на европейском рынке. Ради этого, как сообщает Auto Bild, на платформе В-class построят компактный полноприводник, который, скорее всего, будет называться BLK.

Для всех версий новинки Mercees-Benz предложит гамму силовых агрегатов, состоящую сразу из девяти двигателей. Пять из них будут бензиновыми, мощностью от 109 до 204 лошадиных сил, оставшиеся четыре – дизельными, развивающими от 122 до 204 л.с. В Dailmler до сих пор не исключают возможности выпуска как полностью электрической версии, так и модификации на топливных ячейках.

По сообщению издания Auto Bild, новинка получит и некоторые дополнительные опции, в частности, систему трансформации салона, позволяющую менять расположение заднего дивана, а также ассистент контроля за разметкой и точку доступа в Интернет.

Дебютировать серийный Mercedes-Benz B-class должен на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, а стоить в Германии он будет предположительно от 24 500 евро.

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.