© Toyota

17 июня 2011 17:47

Новинки 501

Toyota Yaris получит гибридную версию через год

Компания Toyota распространила официальную информацию о европейской версии нового поколения хэтчбека Yaris. Согласно заявлениям производителя, новинка получит ту же самую моторную гамму, что и предшественник, за одним исключением – к компактной компании вскоре присоединится гибрид.

Компания Toyota распространила официальную информацию о европейской версии нового поколения хэтчбека Yaris. Согласно заявлениям производителя, новинка получит ту же самую моторную гамму, что и предшественник, за одним исключением – к компактной компании вскоре присоединится гибрид.


Выход нового поколения Toyota Yaris на
рынок ожидается уже этим летом...

Официальная информация деталями не изобилует. Японцы сообщили, что не собираются модернизировать моторную гамму, ограничившись внешностью и интерьером. Список двигателей останется тем же. Два бензиновых - литровый и 1,3-литровый VVT-I (69 и 99 л.с.), а также 1,4-литровый дизель D-4D мощностью 99 лошадиных сил. Трансмиссии на европейскую модификацию перекочуют с ее японского аналога. Таким образом, моторы можно будет сагрегатировать либо с вариатором, либо с 5-ступенчатой МКПП.

В следующем году модельную линию Yaris пополнит гибрид – именно его японцы показывали в Женеве. Вероятнее всего, гибридный хэтч будет оснащаться 98-сильным бензиновым двигателем, спаренным с помощью системы Hybrid Synergy Drive с 80-сильным электромотором. Выход на рынок предварительно запланирован на лето 2012 года.

Впрочем, главными достоинствами новинки японцы считают экспрессивную внешность и модернизированный салон, а также расширенный список оборудования, куда входит совершенно новая мультимедийная система Touch&Go с 6,1-дюймовым сенсорным экраном. Как ожидают в Toyota, 95% покупателей будущего "Яриса" обзаведутся такой системой.

Производство новинки начнется на французском заводе Toyota в Валансьене буквально на днях, ибо начало продаж Yaris назначено уже на конец лета.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.