© Dodge

17 июня 2011 17:19

Новинки 740

Новый Dodge Caliber покажут зимой 2012 года

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.


Итальянский Fiat и американский Chrysler
в будущем полностью сольются...

Начало продаж нового поколения Dodge Caliber запланировано на середину 2012 года, сообщает портал Wards Auto. Для его строительства будет использована итальянская платформа С-Evo, которая используется, к примеру, в хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta. Вполне возможно, "Калибр" получит и итальянские четырехцилиндровые турбомоторы объемом 1,4 л и 1,6 л.

Руководство альянса Chrysler/Fiat во главе с Серджио Маркионне считает, что, наделив Caliber не только эффектной внешностью, но и более породистыми ездовыми повадками за счет итальянского происхождения платформы, альянс может надеяться на более-менее адекватную конкуренцию с лидерами рынка. В числе последних называются, кстати, не только Ford Focus, но и Chevrolet Cruze.

Поговаривают, помимо всего прочего, что та же самая платформа может быть использована и для возрождения ретро-хэтча Chrysler PT Cruiser. Впрочем, даже если это и произойдет, скорее всего, американцы откажутся от не слишком оправдавшего себя названия, и компактная модель получит безликое наименование наподобие Chrysler 100.

 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.