© Dodge

17 июня 2011 17:19

Новинки 739

Новый Dodge Caliber покажут зимой 2012 года

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.


Итальянский Fiat и американский Chrysler
в будущем полностью сольются...

Начало продаж нового поколения Dodge Caliber запланировано на середину 2012 года, сообщает портал Wards Auto. Для его строительства будет использована итальянская платформа С-Evo, которая используется, к примеру, в хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta. Вполне возможно, "Калибр" получит и итальянские четырехцилиндровые турбомоторы объемом 1,4 л и 1,6 л.

Руководство альянса Chrysler/Fiat во главе с Серджио Маркионне считает, что, наделив Caliber не только эффектной внешностью, но и более породистыми ездовыми повадками за счет итальянского происхождения платформы, альянс может надеяться на более-менее адекватную конкуренцию с лидерами рынка. В числе последних называются, кстати, не только Ford Focus, но и Chevrolet Cruze.

Поговаривают, помимо всего прочего, что та же самая платформа может быть использована и для возрождения ретро-хэтча Chrysler PT Cruiser. Впрочем, даже если это и произойдет, скорее всего, американцы откажутся от не слишком оправдавшего себя названия, и компактная модель получит безликое наименование наподобие Chrysler 100.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.