© Renault

17 июня 2011 12:19

Автопром 1871

Производство автомобилей в России увеличилось на 54%

Наряду с постоянным ростом продаж новых автомобилей в России, который наблюдается с начала текущего года, растут и темпы автопроизводства. Так, за первые пять месяцев текущего года в России было произведено 666 тысяч легковых машин, что на 85,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наряду с постоянным ростом продаж новых автомобилей в России, который наблюдается с начала текущего года, растут и темпы автопроизводства. Так, за первые пять месяцев текущего года в России было произведено 666 тысяч легковых машин, что на 85,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Продажи новых автомобилей в России
в январе-мае выросли на 60%,
в мае - на 48%...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе-мае текущего года в России было произведено 666 тысяч легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 85,8%.

В мае рост производства составил 45% по сравнению с маем прошлого года, то есть было выпущено порядка 137 тысяч автомобилей. По сравнению с апрельскими показателями текущего года, выпуск автомобилей в России сократился на 10%.

Что касается крупнейшего российского автопроизводителя, компании "АвтоВАЗ", то по результатам первых пяти месяцев автогигант выпустил 246 820 автомобилей. Это на 46,8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Лидером по производству стала модель Lada Priora. За январь-май 2011 года с конвейера Волжского автозавода сошла 62 701 "Приора", что составляет 25,4% от общего объема производства ВАЗа, передает агентство "Автостат".

Лидер по продажам – модель Lada Kalina – в производстве оказалась на втором месте. По результатам пяти месяцев "АвтоВАЗ" выпустил 58 095 машин этой модели. Третье место занимает семейство Lada Samara – за отчетный период было выпущено 52 687 экземпляров. Вазовская "классика", которая недавно переехала на конвейер Ижевского автозавода, занимает четвертое место с показателем в 45 548 выпущенных за январь-май автомобилей. Внедорожник Lada 4x4 замыкает "пятерку". Волжский автозавод выпустил 21 251 внедорожник.

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!