© Renault

17 июня 2011 12:19

Автопром 1868

Производство автомобилей в России увеличилось на 54%

Наряду с постоянным ростом продаж новых автомобилей в России, который наблюдается с начала текущего года, растут и темпы автопроизводства. Так, за первые пять месяцев текущего года в России было произведено 666 тысяч легковых машин, что на 85,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наряду с постоянным ростом продаж новых автомобилей в России, который наблюдается с начала текущего года, растут и темпы автопроизводства. Так, за первые пять месяцев текущего года в России было произведено 666 тысяч легковых машин, что на 85,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Продажи новых автомобилей в России
в январе-мае выросли на 60%,
в мае - на 48%...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе-мае текущего года в России было произведено 666 тысяч легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 85,8%.

В мае рост производства составил 45% по сравнению с маем прошлого года, то есть было выпущено порядка 137 тысяч автомобилей. По сравнению с апрельскими показателями текущего года, выпуск автомобилей в России сократился на 10%.

Что касается крупнейшего российского автопроизводителя, компании "АвтоВАЗ", то по результатам первых пяти месяцев автогигант выпустил 246 820 автомобилей. Это на 46,8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Лидером по производству стала модель Lada Priora. За январь-май 2011 года с конвейера Волжского автозавода сошла 62 701 "Приора", что составляет 25,4% от общего объема производства ВАЗа, передает агентство "Автостат".

Лидер по продажам – модель Lada Kalina – в производстве оказалась на втором месте. По результатам пяти месяцев "АвтоВАЗ" выпустил 58 095 машин этой модели. Третье место занимает семейство Lada Samara – за отчетный период было выпущено 52 687 экземпляров. Вазовская "классика", которая недавно переехала на конвейер Ижевского автозавода, занимает четвертое место с показателем в 45 548 выпущенных за январь-май автомобилей. Внедорожник Lada 4x4 замыкает "пятерку". Волжский автозавод выпустил 21 251 внедорожник.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.