© Renault

17 июня 2011 12:19

Автопром 1868

Производство автомобилей в России увеличилось на 54%

Наряду с постоянным ростом продаж новых автомобилей в России, который наблюдается с начала текущего года, растут и темпы автопроизводства. Так, за первые пять месяцев текущего года в России было произведено 666 тысяч легковых машин, что на 85,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наряду с постоянным ростом продаж новых автомобилей в России, который наблюдается с начала текущего года, растут и темпы автопроизводства. Так, за первые пять месяцев текущего года в России было произведено 666 тысяч легковых машин, что на 85,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Продажи новых автомобилей в России
в январе-мае выросли на 60%,
в мае - на 48%...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе-мае текущего года в России было произведено 666 тысяч легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 85,8%.

В мае рост производства составил 45% по сравнению с маем прошлого года, то есть было выпущено порядка 137 тысяч автомобилей. По сравнению с апрельскими показателями текущего года, выпуск автомобилей в России сократился на 10%.

Что касается крупнейшего российского автопроизводителя, компании "АвтоВАЗ", то по результатам первых пяти месяцев автогигант выпустил 246 820 автомобилей. Это на 46,8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Лидером по производству стала модель Lada Priora. За январь-май 2011 года с конвейера Волжского автозавода сошла 62 701 "Приора", что составляет 25,4% от общего объема производства ВАЗа, передает агентство "Автостат".

Лидер по продажам – модель Lada Kalina – в производстве оказалась на втором месте. По результатам пяти месяцев "АвтоВАЗ" выпустил 58 095 машин этой модели. Третье место занимает семейство Lada Samara – за отчетный период было выпущено 52 687 экземпляров. Вазовская "классика", которая недавно переехала на конвейер Ижевского автозавода, занимает четвертое место с показателем в 45 548 выпущенных за январь-май автомобилей. Внедорожник Lada 4x4 замыкает "пятерку". Волжский автозавод выпустил 21 251 внедорожник.

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.