© Nissan

17 июня 2011 11:50

Автопром 168

Nissan будет собирать компакты в Бразилии и электрокары в Китае

Японский автопроизводитель Nissan активизирует экспансию на развивающиеся рынки. В частности, компанию интересуют Бразилия и Китай, которые в последние месяцы показывают хорошую динамику. В Бразилии Nissan планирует наладить производство компактных автомобилей, в Китае – машин на электротяге.

Японский автопроизводитель Nissan активизирует экспансию на развивающиеся рынки. В частности, компанию интересуют Бразилия и Китай, которые в последние месяцы показывают хорошую динамику. В Бразилии Nissan планирует наладить производство компактных автомобилей, в Китае – машин на электротяге.


В России Nissan планирует развивать
производство автокомпонентов...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на японские СМИ, Nissan Motor Co планирует наладить сборку компактных автомобилей в Бразилии к 2013 году. В новом среднесрочном бизнес-плане, который компания представит в конце июня, говорится о том, что Nissan инвестирует порядка 25 млрд долларов в увеличение объемов продаж по всему миру до 7 млн машин, что на 70% больше показателей 2010 года. Таких результатов планируется достичь к 2016 году.

Чуть менее половины прошлогоднего объема продаж компании пришлась на Японию, США и Европу. К 2016 году автопроизводитель ожидает, что большая часть машин будет реализована именно на развивающихся рынках.

В настоящее время в Бразилии Nissan выпускает большие пикапы и минивэны совместно со своим французским партнером Renault. В планах компании – построить новый завод мощностью 200 тысяч машин в год. Еще одно предприятие Nissan намерен построить в Турции, а также увеличить объемы производства в Индии, Южной Азии и Китае. Кроме того, со следующего года Nissan может начать производство электромобилей в Китае.

Ради увеличения продаж автопроизводитель намерен увеличить свое присутствие в сегменте сверхдешевых автомобилей (стоимостью 5 тысяч долларов). С этой целью "Ниссан" намерен выпустить новый вариант одного из своих старых компактов.

В развитых странах компания планирует развивать сегмент премиальных автомобилей, которые будут продаваться под брендом Infiniti.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.