© Audi

17 июня 2011 11:21

Новинки 1184

Audi готовит два новых кроссовера - Q1 и Q4

Количество кроссоверов в модельной гамме Audi может увеличиться до пяти. По некоторым данным, к моделям Q3, Q5 и Q7 в ближайшее время могут присоединиться сверх-компактный Q1 и купеобразный Q4. Однако ходят неопределенные слухи и об Audi Q6.

Количество кроссоверов в модельной гамме Audi может увеличиться до пяти. По некоторым данным, к моделям Q3, Q5 и Q7 в ближайшее время могут присоединиться сверх-компактный Q1 и купеобразный Q4. Однако ходят неопределенные слухи и об Audi Q6.


Audi планирует выпустить на рынок
"младшего брата" спорткара R8 -
"бюджетный" R4...

Источником слухов является популярный автоблог Autoblog.nl, который, в свою очередь, ссылается на журнал Automobile. По данным журнала, самый маленький Q может появиться на свет на базе одной из трех платформ – либо как "софт-роад"-версия компакта А1 с увеличенным клиренсом, либо на будущей модульной платформе А3, либо как внедорожная модификация давно обещанной модели А2. Случится это не ранее 2013 года.

Также несколько вариантов развития есть и у гипотетического кроссовера Audi Q4. По слухам, в Ингольштадте сейчас выбирают между несколькими вариантами – построить откровенно спортивное двухдверное кросс-купе либо полноценный внедорожник с брутальным боди-китом и возможностью увеличения клиренса как часть бортового меню настроек Drive Select. Не исключено, что Audi Q4 станет конкурентом для Range Rover Evoque, однако, предположительно, на рынке он появится не ранее 2017 года.

Но и это еще не все. По некоторым данным, в Ингольштадте задумали построить конкурента BMW X6 – Audi Q6. По одной из версий, для его разработки используется платформа нынешнего поколения Q5, по другой, он разделит "тележку" с обновленным Q7. Называются и предполагаемые двигатели – 210-сильный 2,0 TFSI и трехлитровый турбо-V6, развивающий 300 "лошадей" и 400 Нм. Ожидать появления Audi Q6 на рынке стоит не ранее 2016 года.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.