© Aston Martin

16 июня 2011 17:28

Автопром 345

Aston Martin сокращает производство модели Rapide

Британский производитель суперкаров Aston Martin вынужден будет снизить объем производства модели Rapide. Спрос на машину оставляет желать лучшего, сегмент премиальных спорткаров не позволяет держать складских запасов.

Британский производитель суперкаров Aston Martin вынужден будет снизить объем производства модели Rapide. Спрос на машину оставляет желать лучшего, сегмент премиальных спорткаров не позволяет держать складских запасов.


Aston Martin завершает работы над более
мощной версией
своей модели Rapide...

Как сообщает британское издание Autocar, компания планирует сократить выпуск модели Rapide до 25 машин в неделю, это примерно 1250 автомобилей в год. Такие показатели почти вдвое ниже объемов производства, которые были предусмотрены в 2007-2008 годах.

По некоторым данным, в дальнейшем производство может быть сокращено и вовсе до 10 машин в неделю. Хотя пока что компания утверждает, что не опустится до таких показателей.

В мае текущего года сборка Aston Martin Rapide была даже временно приостановлена. Компания направила своим контрагентам письмо с сообщением, что "деталей на этот месяц больше не понадобится". Как прокомментировал ситуацию представитель фирмы, "объем производства в мае был небольшой из-за планового перерыва".

На днях автопроизводитель объявил о том, что 8-летний контракт с австрийской компаний Magna Steyr, которая и занималась сборкой Rapide в Австрии с 2009 года, заканчивается в середине 2012 года. Это почти на шесть лет раньше запланированного изначально срока.

По сообщению компании, производство четырехдверного спорткара будет перенесено "домой", в Гайдон (Уорикшир, Англия), где расположена штаб-квартира Aston. "Спустя три года Гайдон стал более современным и эффективным. В то время как объемы производства значительно не изменились, сейчас мы производим гораздо более богатый модельный ряд – восемь моделей (плюс пять модификаций) по сравнению с тремя моделями (и двумя модификациями) в 2008 году. Так что сейчас сборка Rapide дома вполне реальна", - отметил глава Aston Martin Ульрих Без.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.