© Aston Martin

16 июня 2011 17:28

Автопром 331

Aston Martin сокращает производство модели Rapide

Британский производитель суперкаров Aston Martin вынужден будет снизить объем производства модели Rapide. Спрос на машину оставляет желать лучшего, сегмент премиальных спорткаров не позволяет держать складских запасов.

Британский производитель суперкаров Aston Martin вынужден будет снизить объем производства модели Rapide. Спрос на машину оставляет желать лучшего, сегмент премиальных спорткаров не позволяет держать складских запасов.


Aston Martin завершает работы над более
мощной версией
своей модели Rapide...

Как сообщает британское издание Autocar, компания планирует сократить выпуск модели Rapide до 25 машин в неделю, это примерно 1250 автомобилей в год. Такие показатели почти вдвое ниже объемов производства, которые были предусмотрены в 2007-2008 годах.

По некоторым данным, в дальнейшем производство может быть сокращено и вовсе до 10 машин в неделю. Хотя пока что компания утверждает, что не опустится до таких показателей.

В мае текущего года сборка Aston Martin Rapide была даже временно приостановлена. Компания направила своим контрагентам письмо с сообщением, что "деталей на этот месяц больше не понадобится". Как прокомментировал ситуацию представитель фирмы, "объем производства в мае был небольшой из-за планового перерыва".

На днях автопроизводитель объявил о том, что 8-летний контракт с австрийской компаний Magna Steyr, которая и занималась сборкой Rapide в Австрии с 2009 года, заканчивается в середине 2012 года. Это почти на шесть лет раньше запланированного изначально срока.

По сообщению компании, производство четырехдверного спорткара будет перенесено "домой", в Гайдон (Уорикшир, Англия), где расположена штаб-квартира Aston. "Спустя три года Гайдон стал более современным и эффективным. В то время как объемы производства значительно не изменились, сейчас мы производим гораздо более богатый модельный ряд – восемь моделей (плюс пять модификаций) по сравнению с тремя моделями (и двумя модификациями) в 2008 году. Так что сейчас сборка Rapide дома вполне реальна", - отметил глава Aston Martin Ульрих Без.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.