© Volkswagen

16 июня 2011 16:59

Новинки 501

Каждая модель Volkswagen получит гибридную версию

Volkswagen наращивает свое присутствие на рынке альтернативных источников энергии. Руководство концерна пообещало, что у каждой модели VW будет своя гибридная модификация. Кроме того, начата отправка владельцам-тестерам электрокара на базе Volkswagen Golf.

Volkswagen наращивает свое присутствие на рынке альтернативных источников энергии. Руководство концерна пообещало, что у каждой модели VW будет своя гибридная модификация. Кроме того, начата отправка владельцам-тестерам электрокара на базе Volkswagen Golf.


Volkswagen представит сразу несколько
гибридных моделей
, подзаряжаемых от
бытовой электросети, в 2013-2014 годах...

Руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн заявил журналу Auto Motor und Sport, что не считает электромобили способными в ближайшем будущем завоевать какие-то твердые позиции на рынке. По мнению Винтеркорна, основную ставку в ближайшие 10 лет следует делать на подключаемые гибриды, и развитием именно этой технологии концерн собирается вплотную заняться. По примеру некоторых конкурентов, VW планирует пополнять гибридом каждую свою модельную линию.

Между тем, несмотря на отношение руководства, электрокары Volkswagen на базе шестого поколения Golf продолжают свою испытательную программу. 85 автомобилей Golf Blue-E-motion отправились к своим потенциальным владельцам, которые согласились выступить в качестве тест-пилотов. Отмечается, что 53 электрокаров распределены среди организаций Берлина, остальные доставлены в Ганновер и Вольфсбург. В числе добровольных испытателей, помимо частных клиентов и государственных структур, такие компании, как Coca-Cola, Continental и Deutsche Telekom AG.

Концерн собирается начать продажи электрической версии Golf в 2013 году – он станет вторым из трех электрокаром компании. Первым на рынок должен выйти электрокомпакт Up!, а вслед за "Гольфом" появится и электрическая версия седана Jetta. Обещано, что к 2020 году по дорогам Германии будут колесить более 1 млн электромобилей.

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.