© ВГТРК

16 июня 2011 15:58

Дороги 1289

Составлен рейтинг городов с самыми большими пробками

Московские автовладельцы не перестают жаловаться на пробки в городе, а столичные власти не перестают с ними бороться. Пробки же не перестают образовываться каждые утро и вечер. Британский портал составил рейтинг самых загруженных городов мира, в котором Москва занимает восьмое место.

Московские автовладельцы не перестают жаловаться на пробки в городе, а столичные власти не перестают с ними бороться. Пробки же не перестают образовываться каждые утро и вечер. Британский портал составил рейтинг самых загруженных городов мира, в котором Москва занимает восьмое место.


Президент России Дмитрий Медведев
не верит в полное избавление Москвы
от пробок
...

Рейтинг был составлен на основании данных из четырех источников: информации британского же производителя навигаторов TomTom, данные Техасского транспортного института (Texas Transport Institute), исследования IBM, которое включало мнение 8192 человек, и информацию от компании INRIX, которая поставляет данные о пробках в режиме реального времени. В результате британский портал составил список 15 крупных и не очень городов мира, в которых водители чаще и дольше всего стоят в пробках.

На первом месте в рейтинге фигурирует Сан-Паоло. Наглядная иллюстрация заслуженного лидерства бразильского города – 165-мильная пробка, которая была зафиксирована в 2008 году. На втором месте расположился Пекин. Несмотря на многочисленные усилия, предпринимаемые китайским правительством, столице Поднебесной так и не удается справиться с пробками. Рекордным случаем стала 60-мильная пробка, которая держалась 10 дней. Замыкает тройку лидеров Брюссель, уже второй год признаваемый самым загруженным городом Европы. И трафик в столице Бельгии продолжает расти. По сравнению с прошлым годом загруженность дорог выросла на 1,2%.

На четвертом месте – Париж. Каждый год местные водители тратят 70 часов в пробках. Пятое место отдано Варшаве. По данным TomTom 38,1% дорожной сети этого города постоянно перегружены транспортом.

Шестое место занимает Мехико. Опрошенные IBM 8192 человек признали этот самый густонаселенный город мира вторым наиболее загруженным. На седьмом месте – Лос Анжелес.

На восьмом месте расположилась Москва. Девятое занимает британский Лондон, мэр которого также предпринимает отчаянные попытки уменьшить трафик. Местные водители проводят в среднем 54 часа в пробках (в год). Замыкает десятку Нью Дели. Респонденты IBMособенно отмечали отсутствие порядка на дорогах этого индийского города.

Нью-Йорк открывает второй десяток в рейтинге. Две самые "медленные" дороги США в часы пик находятся именно в этом городе. В список попал и Йоханнесбург, расположившись на 12-м месте. Наводненный скутерами Бангкок – на 13-м. Периодически встречающиеся на дорогах общего пользования слоны лишь добавляют экзотики.

Столица США, Вашингтон, расположился на 14-м месте. И замыкает рейтинг небольшой польский город Вроцлав. Небольшая по протяженности дорожная сеть этого города перегружена на 33,1%.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.