© ВГТРК

16 июня 2011 15:58

Дороги 1355

Составлен рейтинг городов с самыми большими пробками

Московские автовладельцы не перестают жаловаться на пробки в городе, а столичные власти не перестают с ними бороться. Пробки же не перестают образовываться каждые утро и вечер. Британский портал составил рейтинг самых загруженных городов мира, в котором Москва занимает восьмое место.

Московские автовладельцы не перестают жаловаться на пробки в городе, а столичные власти не перестают с ними бороться. Пробки же не перестают образовываться каждые утро и вечер. Британский портал составил рейтинг самых загруженных городов мира, в котором Москва занимает восьмое место.


Президент России Дмитрий Медведев
не верит в полное избавление Москвы
от пробок
...

Рейтинг был составлен на основании данных из четырех источников: информации британского же производителя навигаторов TomTom, данные Техасского транспортного института (Texas Transport Institute), исследования IBM, которое включало мнение 8192 человек, и информацию от компании INRIX, которая поставляет данные о пробках в режиме реального времени. В результате британский портал составил список 15 крупных и не очень городов мира, в которых водители чаще и дольше всего стоят в пробках.

На первом месте в рейтинге фигурирует Сан-Паоло. Наглядная иллюстрация заслуженного лидерства бразильского города – 165-мильная пробка, которая была зафиксирована в 2008 году. На втором месте расположился Пекин. Несмотря на многочисленные усилия, предпринимаемые китайским правительством, столице Поднебесной так и не удается справиться с пробками. Рекордным случаем стала 60-мильная пробка, которая держалась 10 дней. Замыкает тройку лидеров Брюссель, уже второй год признаваемый самым загруженным городом Европы. И трафик в столице Бельгии продолжает расти. По сравнению с прошлым годом загруженность дорог выросла на 1,2%.

На четвертом месте – Париж. Каждый год местные водители тратят 70 часов в пробках. Пятое место отдано Варшаве. По данным TomTom 38,1% дорожной сети этого города постоянно перегружены транспортом.

Шестое место занимает Мехико. Опрошенные IBM 8192 человек признали этот самый густонаселенный город мира вторым наиболее загруженным. На седьмом месте – Лос Анжелес.

На восьмом месте расположилась Москва. Девятое занимает британский Лондон, мэр которого также предпринимает отчаянные попытки уменьшить трафик. Местные водители проводят в среднем 54 часа в пробках (в год). Замыкает десятку Нью Дели. Респонденты IBMособенно отмечали отсутствие порядка на дорогах этого индийского города.

Нью-Йорк открывает второй десяток в рейтинге. Две самые "медленные" дороги США в часы пик находятся именно в этом городе. В список попал и Йоханнесбург, расположившись на 12-м месте. Наводненный скутерами Бангкок – на 13-м. Периодически встречающиеся на дорогах общего пользования слоны лишь добавляют экзотики.

Столица США, Вашингтон, расположился на 14-м месте. И замыкает рейтинг небольшой польский город Вроцлав. Небольшая по протяженности дорожная сеть этого города перегружена на 33,1%.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.