© Lotus

16 июня 2011 15:29

Новинки 507

В Lotus готовят к выходу "эмоциональный" суперкар

Современная версия суперкара Lotus Esprit будет аутентичной и эмоциональной, и в этом будет состоять ее главное отличие от конкурентов – заявил глава марки Lotus Дени Бахар. Выход суперкара на рынок ожидается весной 2013 года.

Современная версия суперкара Lotus Esprit будет аутентичной и эмоциональной, и в этом будет состоять ее главное отличие от конкурентов – заявил глава марки Lotus Дени Бахар. Выход суперкара на рынок ожидается весной 2013 года.

Esprit станет первым из знаменитой пятерки концептов, представленных "Лотусом" на Парижском мотор-шоу, кто будет доведен до рыночной стадии. В процессе доводки он получит не только собственноручно разработанный англичанами восьмицилиндровый мотор, но и характер, и эмоции. Дени Бахар уже заявил порталу Autocar, что это обстоятельство будет отличать Esprit от основных конкурентов, в числе которых называются Ferrari California и McLaren MP4-12C.

Некоторое время назад заявлялось, что в Lotus намерены пересмотреть сроки выпуска Esprit. Однако сегодня портал Autocar сообщает, что у англичан уже практически готово новое шасси, и ходовые прототипы суперкара начнут этап дорожного тестирования уже в ноябре. Для этого их отправят на Нюрбургринг и некоторые испанские трассы. Кроме того, на территории штаб-квартиры Lotus готовится к открытию собственный испытательный полигон.

Отмечается также, что Esprit будет первой моделью Lotus, которая получит совершенно новый V8. Ранее в Lotus использовали силовые агрегаты Toyota, однако тот мотор, который англичане разрабатывают сами, будет на 80 кг легче и на 40% компактнее, чем японские двигатели. Его предполагаемая мощность составит около 570 л.с.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.