© Volkswagen

16 июня 2011 13:55

Автопром 377

Китайцы будут производить в Калуге стекла для автомобилей

Один из ведущих производителей автомобильного стекла, китайская компания Fuyao Glass, собирается построить завод в Калужской области. Инвестиции в проект составяет порядка 200 млн долларов, производительность предприятия – около 3 млн комплектов в год, а работать завод начнет в 2012 году.

Один из ведущих производителей автомобильного стекла, китайская компания Fuyao Glass, собирается построить завод в Калужской области. Инвестиции в проект составяет порядка 200 млн долларов, производительность предприятия – около 3 млн комплектов в год, а работать завод начнет в 2012 году.


Gestamp намерена создать в России
еще одно собственное штамповочное
производство
...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на министра экономического развития области Руслана Заливацкого и помощника генерального директора завода Александра Яо, компания подписала соглашение о строительстве завода с правительством Калужской области. Китайская компания займется непосредственно сооружением, а область, со своей стороны, обеспечит предприятие необходимыми инженерными сетями и прочей инфраструктурой. Fuyao Glass планирует инвестировать в проект порядка 200 млн долларов.

По данным издания, завод начнет работу в самом конце следующего года – первая очередь должна быть запущена 1 декабря 2012 года. В феврале 2013 года компания планирует выйти на проектную мощность в 3 млн комплектов в год.

Завод будет заниматься производством стекол для автомобилей из "полуфабрикатов", - флоат-стекла – поставляемых из Китая. По словам калужских чиновников и представителя компании, в будущем можно будет наладить полный цикл и в России, если калужский проект окажется успешным.

Как отметил Яо, основными потребителями продукции российского завода Fuyao Glass станут местные автопроизводители, в числе которых представитель китайской компании назвал "АвтоВАЗ", Volkswagen и другие компании. В настоящее время Fuyao Glass уже сотрудничает с Волжским автозаводом и Hyundai, поставляя стекло в Россию из Китая. Так, по словам Яо, ВАЗ закупает порядка 120 тысяч комплектов в год, Hyundai – более 80 тысяч.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.