© Volkswagen

16 июня 2011 13:55

Автопром 381

Китайцы будут производить в Калуге стекла для автомобилей

Один из ведущих производителей автомобильного стекла, китайская компания Fuyao Glass, собирается построить завод в Калужской области. Инвестиции в проект составяет порядка 200 млн долларов, производительность предприятия – около 3 млн комплектов в год, а работать завод начнет в 2012 году.

Один из ведущих производителей автомобильного стекла, китайская компания Fuyao Glass, собирается построить завод в Калужской области. Инвестиции в проект составяет порядка 200 млн долларов, производительность предприятия – около 3 млн комплектов в год, а работать завод начнет в 2012 году.


Gestamp намерена создать в России
еще одно собственное штамповочное
производство
...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на министра экономического развития области Руслана Заливацкого и помощника генерального директора завода Александра Яо, компания подписала соглашение о строительстве завода с правительством Калужской области. Китайская компания займется непосредственно сооружением, а область, со своей стороны, обеспечит предприятие необходимыми инженерными сетями и прочей инфраструктурой. Fuyao Glass планирует инвестировать в проект порядка 200 млн долларов.

По данным издания, завод начнет работу в самом конце следующего года – первая очередь должна быть запущена 1 декабря 2012 года. В феврале 2013 года компания планирует выйти на проектную мощность в 3 млн комплектов в год.

Завод будет заниматься производством стекол для автомобилей из "полуфабрикатов", - флоат-стекла – поставляемых из Китая. По словам калужских чиновников и представителя компании, в будущем можно будет наладить полный цикл и в России, если калужский проект окажется успешным.

Как отметил Яо, основными потребителями продукции российского завода Fuyao Glass станут местные автопроизводители, в числе которых представитель китайской компании назвал "АвтоВАЗ", Volkswagen и другие компании. В настоящее время Fuyao Glass уже сотрудничает с Волжским автозаводом и Hyundai, поставляя стекло в Россию из Китая. Так, по словам Яо, ВАЗ закупает порядка 120 тысяч комплектов в год, Hyundai – более 80 тысяч.

 

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.