© Volvo

16 июня 2011 12:29

Автопром 231

Volvo сокращает свое присутствие в США

В следующем году компания Volvo прекратит продажу моделей S40 и V50 на рынке Соединенных Штатов. Это связано не только с невысокими объемами продаж компактных седана и универсала, но и с общим курсом на сокращение модельной линии марки.

В следующем году компания Volvo прекратит продажу моделей S40 и V50 на рынке Соединенных Штатов. Это связано не только с невысокими объемами продаж компактных седана и универсала, но и с общим курсом на сокращение модельной линии марки.

Скандинавский производитель намерен серьезно сократить свою модельную линейку, представляемую на рынке Соединенных Штатов. Об этом намерении в Volvo заявляли еще в начале этого года, но тогда не говорилось, с каких именно моделей начнется сокращение, и когда это произойдет. Накануне представитель Volvo Джеймс Хоуп заявил, что первыми американский рынок покинут седан S40 и универсал V50, передает Autoblog. Случится это уже в следующем году.

Виной тому невысокая активность американских покупателей, связанная в том числе и с возрастом самих моделей – впервые нынешнее поколение Volvo S40 было представлено еще в 2004 году. Следом за ними последуют хэтчбек С30 и купе-кабриолет С70. Скандинавы считают, что ради увеличения продаж должны сосредоточиться на наиболее востребованных моделях в самых динамичных секторах рынка. В первую очередь это касается кроссоверов ХС60 и ХС90, а также седана S60.

В конечном итоге, по заявлению представителей шведского производителя, на североамериканском рынке останется не более пяти моделей марки.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.