© Volvo

16 июня 2011 12:29

Автопром 230

Volvo сокращает свое присутствие в США

В следующем году компания Volvo прекратит продажу моделей S40 и V50 на рынке Соединенных Штатов. Это связано не только с невысокими объемами продаж компактных седана и универсала, но и с общим курсом на сокращение модельной линии марки.

В следующем году компания Volvo прекратит продажу моделей S40 и V50 на рынке Соединенных Штатов. Это связано не только с невысокими объемами продаж компактных седана и универсала, но и с общим курсом на сокращение модельной линии марки.

Скандинавский производитель намерен серьезно сократить свою модельную линейку, представляемую на рынке Соединенных Штатов. Об этом намерении в Volvo заявляли еще в начале этого года, но тогда не говорилось, с каких именно моделей начнется сокращение, и когда это произойдет. Накануне представитель Volvo Джеймс Хоуп заявил, что первыми американский рынок покинут седан S40 и универсал V50, передает Autoblog. Случится это уже в следующем году.

Виной тому невысокая активность американских покупателей, связанная в том числе и с возрастом самих моделей – впервые нынешнее поколение Volvo S40 было представлено еще в 2004 году. Следом за ними последуют хэтчбек С30 и купе-кабриолет С70. Скандинавы считают, что ради увеличения продаж должны сосредоточиться на наиболее востребованных моделях в самых динамичных секторах рынка. В первую очередь это касается кроссоверов ХС60 и ХС90, а также седана S60.

В конечном итоге, по заявлению представителей шведского производителя, на североамериканском рынке останется не более пяти моделей марки.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.