© Volvo

16 июня 2011 12:29

Автопром 230

Volvo сокращает свое присутствие в США

В следующем году компания Volvo прекратит продажу моделей S40 и V50 на рынке Соединенных Штатов. Это связано не только с невысокими объемами продаж компактных седана и универсала, но и с общим курсом на сокращение модельной линии марки.

В следующем году компания Volvo прекратит продажу моделей S40 и V50 на рынке Соединенных Штатов. Это связано не только с невысокими объемами продаж компактных седана и универсала, но и с общим курсом на сокращение модельной линии марки.

Скандинавский производитель намерен серьезно сократить свою модельную линейку, представляемую на рынке Соединенных Штатов. Об этом намерении в Volvo заявляли еще в начале этого года, но тогда не говорилось, с каких именно моделей начнется сокращение, и когда это произойдет. Накануне представитель Volvo Джеймс Хоуп заявил, что первыми американский рынок покинут седан S40 и универсал V50, передает Autoblog. Случится это уже в следующем году.

Виной тому невысокая активность американских покупателей, связанная в том числе и с возрастом самих моделей – впервые нынешнее поколение Volvo S40 было представлено еще в 2004 году. Следом за ними последуют хэтчбек С30 и купе-кабриолет С70. Скандинавы считают, что ради увеличения продаж должны сосредоточиться на наиболее востребованных моделях в самых динамичных секторах рынка. В первую очередь это касается кроссоверов ХС60 и ХС90, а также седана S60.

В конечном итоге, по заявлению представителей шведского производителя, на североамериканском рынке останется не более пяти моделей марки.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.