© Volkswagen

16 июня 2011 11:29

Новинки 545

"Заряженный" Volkswagen Beetle покажут во Франкфурте

Volkswagen готовит для Франкфурта знаковую премьеру. Ей станет давно обещанная и ожидаемая "заряженная" версия третьего поколения популярного ретро-хэтчбека Beetle. VW Beetle R получит мощный турбомотор и броские нюансы во внешности.

Volkswagen готовит для Франкфурта знаковую премьеру. Ей станет давно обещанная и ожидаемая "заряженная" версия третьего поколения популярного ретро-хэтчбека Beetle. VW Beetle R получит мощный турбомотор и броские нюансы во внешности.

Премьера совершенно нового, но стилизованного под старый хэтчбека Volkswagen Beetle состоялась сравнительно недавно – весной этого года на автосалоне в Шанхае. Тогда же было обещано, что вскоре немцы соорудят и версию с более "горячим" характером, что с учетом изменений в имидже модели представлялось весьма логичным. На этой неделе было объявлено, что Volkswagen Beetle R привезут во Франкфурт.

"Заряженного" "Жука" можно будет опознать по броскому аэродинамическому обвесу, придающему плавным обводам кузова Beetle изрядную толику агрессивности. Хэтчбек получит новые бампера, задний диффузор, боковые пороги и большие колесные диски. Под капот "Жука" упрячут форсированный двухлитровый турбомотор – тот самый, что устанавливается на версию Beetle Turbo, однако с повышенной эффективностью.

Официальных данных по мощности пока нет, но, скорее всего, она составит около 240 лошадиных сил, причем агрегатироваться мотор будет как с механической КПП, так и с "роботом" DSG. По сведениям портала Car&Driver, полного привода Beetle R не получит, так как это негативно скажется на его конечной стоимости. Зато вполне можно ожидать и версии R в кузове "кабриолет".

Старт продаж Volkswagen Beetle намечен на весну 2012 года.

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.