© Audi

16 июня 2011 11:05

Автопром 531

Россияне потратили на автомобили 170 млрд рублей

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.


АЕБ назвала самые популярные
автомобили в России
по результатам мая...

Согласно исследованию, проведенному аудиторской компанией Ernst & Young, на указанную сумму было куплено 235 170 легковых и легких коммерческих автомобилей. Таким образом, средняя цена машину, приобретенной в России в мае, составила 719 156 рублей.

Майские результаты практически не отличаются от апрельских. В прошлом месяце общая сумма, потраченная на автомобили, была лишь на 0,6% ниже, чем в мае. А средняя цена автомобиля изменилась на 0,4%. Общее количество приобретенных машин, по данным компании, в мае на 0,2% меньше, чем в апреле.

Всего с начала текущего года, в России на автомобили было потрачено 695,1 млрд рублей. Это на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, рост рынка в денежном эквиваленте значительно превышает рост продаж автомобилей: так в мае, по данным компании, продажи автомобилей в России выросли на 49%, передают "Ведомости".

Между тем, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае выросли на 48%, по результатам первых пяти месяцев года – на 60%.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.