© Audi

16 июня 2011 11:05

Автопром 529

Россияне потратили на автомобили 170 млрд рублей

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.


АЕБ назвала самые популярные
автомобили в России
по результатам мая...

Согласно исследованию, проведенному аудиторской компанией Ernst & Young, на указанную сумму было куплено 235 170 легковых и легких коммерческих автомобилей. Таким образом, средняя цена машину, приобретенной в России в мае, составила 719 156 рублей.

Майские результаты практически не отличаются от апрельских. В прошлом месяце общая сумма, потраченная на автомобили, была лишь на 0,6% ниже, чем в мае. А средняя цена автомобиля изменилась на 0,4%. Общее количество приобретенных машин, по данным компании, в мае на 0,2% меньше, чем в апреле.

Всего с начала текущего года, в России на автомобили было потрачено 695,1 млрд рублей. Это на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, рост рынка в денежном эквиваленте значительно превышает рост продаж автомобилей: так в мае, по данным компании, продажи автомобилей в России выросли на 49%, передают "Ведомости".

Между тем, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае выросли на 48%, по результатам первых пяти месяцев года – на 60%.

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!