© Audi

16 июня 2011 11:05

Автопром 526

Россияне потратили на автомобили 170 млрд рублей

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.


АЕБ назвала самые популярные
автомобили в России
по результатам мая...

Согласно исследованию, проведенному аудиторской компанией Ernst & Young, на указанную сумму было куплено 235 170 легковых и легких коммерческих автомобилей. Таким образом, средняя цена машину, приобретенной в России в мае, составила 719 156 рублей.

Майские результаты практически не отличаются от апрельских. В прошлом месяце общая сумма, потраченная на автомобили, была лишь на 0,6% ниже, чем в мае. А средняя цена автомобиля изменилась на 0,4%. Общее количество приобретенных машин, по данным компании, в мае на 0,2% меньше, чем в апреле.

Всего с начала текущего года, в России на автомобили было потрачено 695,1 млрд рублей. Это на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, рост рынка в денежном эквиваленте значительно превышает рост продаж автомобилей: так в мае, по данным компании, продажи автомобилей в России выросли на 49%, передают "Ведомости".

Между тем, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае выросли на 48%, по результатам первых пяти месяцев года – на 60%.

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.