© Toyota

15 июня 2011 17:55

Новинки 689

Toyota показала европейский Yaris

Toyota распространила изображения европейской версии нового поколения своего компакта Yaris. Выход новинки на рынок ожидается уже этим летом, однако делиться технической информацией производитель не спешит. Впрочем, вряд ли Yaris преподнесет какие-либо сюрпризы с этой стороны.

Toyota распространила изображения европейской версии нового поколения своего компакта Yaris. Выход новинки на рынок ожидается уже этим летом, однако делиться технической информацией производитель не спешит. Впрочем, вряд ли Yaris преподнесет какие-либо сюрпризы с этой стороны.


На автосалоне в Женеве Toyota
продемонстрировала концепт
гибридного Yaris...

Новинка унаследовала внешность одноименного концепт-кара, представленного на женевском автосалоне. Судя по распространенным фотографиям, новый компакт, который должен атаковать европейский рынок буквально через пару месяцев, выполнен в скрупулезном соответствии с основными течениями фирменной дизайнерской стилистики. Однако интерьер подвергся более глубокой модернизации: в частности, приборный щиток Yaris переехал с центра передней панели на более привычное место, а цифровые датчики заменены на обычные аналоговые приборы со стрелками. Основным следствием этого, судя по всему, станет снижение количества ниш и ящиков в передней панели, которыми изобиловало предыдущее поколение Yaris.

Какими двигателями будет комплектоваться хэтчбек на европейском рынке, пока неизвестно. По одной версии, он получит те же самые моторы, что и предыдущее поколение. Скорее всего, это будут трехцилиндровый 69-сильный литровый мотор и двигатель объемом 1,3 л мощностью 99 л.с. Кроме того, возможно и появление 90-сильного дизеля. Уже поговаривают о том, что в 2012 году на рынок выйдет гибридная версия Toyota Yaris, которая будет оснащаться 98-сильным бензиновым двигателем и 80-сильным электромотором, объединенными при помощи фирменной технологии Hybrid Synergy Drive.

Вероятнее всего, более подробная техническая информация появится в следующем месяце.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.